要达到什么样的编程水平才能找到工作?

jxfjws 2002-12-10 11:08:29
我只是一名中专生且并非是计算机专业的。但我这两年来自学了计算机编程。因为我在农村,所以我不知道城市里的程序员最低水平要达到什么程度才能找到工作。
请有知道的回贴。谢谢。
...全文
209 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
googoler 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to: jxfjws (一个好人)

关键是看你的决心,信心。

实在一点:中专生好难进大公司。进小公司的话,那些小老板又会压你工资!

最重要是看你能力,俺认识一个学历是自考的,月薪7K+股票期权!

正好手头有一份20日的广州日报。

正道科技招聘,020-87546112 ,www.gentle.com.cn

程序员,要求:26岁以下!中专以上学历,有OOP,C/C++基础知识。
熟Powerbuilder

你可以打电话问一问呀!


zjhzsunyi 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意amartapple(amartapple),我是电子加计算机照样待着,想找份临时工都没人要。
jxfjws 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的支持,我现在对自己非常有信心,我决定先去找一个学习班系统地学习一下,然后去城市闯一闯,我之所以有信心,这全是来自于各位的支持,马上加分。
cenphoenix 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,我也是个成教的,虽然学校对我们不人一样看待,可是我对自己有信心。今天问了个刚毕业的同学找到工作没有,他说找到了,在一家公司做网页,3000/月。我想想,我的水平比他好多了,他都找到了,我还怕什么!努力吧兄弟!
gordonwg 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我是一个高中教师,但是:编程,我喜欢!
做点小程序......
jxfjws 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的鼓励,我现在正在修计算机应用(函授本科)。
请大家以后多多指导我编程。
yangfan369 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,你好!
我只一名中师学生,毕业5年多了,生在农村,长在农村,工作在农村。我一直自学计算机,酷爱编程。对BCB、PB都较熟悉。也经常作一些小东东!也有一些人(单位)在用,所以我劝你不要灰心,有志者事竟成!只要能走出去,相信未来的成功属于你!如有必要,请发妹儿:ywg666@sina.com,ok!
snowhj 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你们认为在电脑报做小编(负责编程板快)3000元/月谁认为可以作到?
nbm0 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:楼主

如果你一定要搞IT
我觉得您还是要来城里好一些
即使您觉得有必要在家里发展,来城里总看得远一些,才回去也不迟
至于学历,那根本都不重要
youer511 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是实践重要!真的非常非常重要~~~可是我总是忘记“实践出真理”这句话~~简而言之就是太懒了~~~~~~~呵呵~~~~~
IT-司马青衫 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
地點:東莞
項目:某企業MRP/ERP
工資:不高,請不要在這裡問是多少。
人數: 2

問幾個題目:
1、請寫出SQL語句,校驗用戶及密碼是否正確,解釋用戶名與密碼是否是大小寫敏感,如何辦到。
2、VCL類TWinControl的父類是什麼?回答以下程序中的問題:
 TDBEdit *DBEdit1 = new TDBEdit(this);
((TEdit *)DBEdit1)->Color = clRed ;
//1)、上一句有異常嗎,DBEdit1->Color = ?
TEdit *pEdit = dynamic_cast<TEdit *>(DBEdit1);
pEdit->Color = clBlue ;
//2)、上一句有異常嗎,DBEdit1->Color = ?
3、什麼是回調函數,請舉例。
4、請描述你心中的工藝流程是什麼概念。

EMail :
cool868@163.com
cool868@163.com是可用的,如果163有問題,可寄往:
cool868@yahoo.com
powercool@msn.com
呵,男女平等。
我的手機:13532834904 陆先生
公司電話:0769-2666631,0769-2666630,0769-2666632 转286


消息是真的,没有招满人有效。
winfisher2002 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要有自己的想法!!不要在薪水中迷失了自己的爱好!!
_Hex_ 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很同意大家的观点!
我觉得还是要掌握一定的学习程序设计的方法。
不怕你懂的少,只要肯下功夫,加上一定的悟性就可以了!
:)
beanbar 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的是什么水平,这个水平似乎太广
如果你说的是计算机水平,那么,我说两句:
1、不要等到你有水平了再去工作,那你一定很老了
2、不要因为太没水平了还去工作,你会累死
如果能理解的话,我就不接着说了,如果不能理解,下次分解!
IT-司马青衫 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
打错啦
愿意:
农村也能上网 很富有吗!!!
中专生没有学到大学所教的基础知识对以后发展有很大的影响!!!
除非你自己有很强的自学能力和领悟性
即使你找到啦,工资也不很高的1300起步到4000要5年的时间啊
要拿到10000未来才能活的象白领阶层,还要知道程序员30岁是个
分界线,很多人30岁后会转行.
其实农村有很多发展空间,也会用到计算机来管理的,必然要写程序的
在农村也能赚到大钱的,现在乘你年轻头脑还管用........
IT-司马青衫 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
it业不景气
还是慎重
能不上这条贼船就不上
yxisyx 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
中专生很厉害的嘛 像邮电校的中专生 毕业了就直接去 管理程控机房了
而且工作3年后可以 带薪读研
li_aiwu 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想信能力!
学历不在高,有能力就行!
gaoshan9821 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只要通过不断努力学习什么工作都可以找到的.
fenchane 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员要相互关心啊!
加载更多回复(33)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧