大家对VC都很熟了,能全面的说说VC程序组下VC的工具的用途吗?

okin 2002-12-11 11:22:34
比如企业级工具:
Application Performance Explorer
Automation Manager
Microsoft Visual Modeler
RemAuto Connection Manager
Visual Studio Analyzer
小工具
ActiveX Control Test Container
DataObject Viewer
DDE Spy
Depends
........

以上工具各在什么时候用,有什么特殊的应用环境,还有什么特殊的用法,最好能举个经典的例子?

...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyunjian 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Visual Modeler
用途很大(建模工具)
Visual Studio Analyzer
分析工具
ActiveX Control Test Container
可以测试控件(看他的事件。。。。。)
DataObject Viewer
能查看COM的属性(本身的)
DDE Spy
可以监视数据交换
Depends
查看动态库中的函数

其他不知道啦



rivershan 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各有各的用途~
恩~
学习到相关阶段就会用了~
突击召唤师 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我最喜欢Spy++和Depends
呵呵
okin 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
企业级工具里还有几个没说呢!
m_SuperIdler 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:

API Text Viewer
查看WIN32 API常量、声明和类型的工具
DocFile Viewer
显示OLE2文件的内容
Error Lookup
查看API错误码
Help Workshop
这是一个可以用来创建.hlp帮助文件,编辑工程和内容文件,并且测试和发布帮助文件的工具...
OLE Client Test
ole客户端测试工具
OLE Server Test
ole服务器端测试工具
OLE Tools
OLE工具的帮助文件,包括DFView - DocFile Viewer,DObjView - IDataObject Viewer,IROTView - Running Object Table Viewer,OLE2View - OLE 2.0 Object Viewer的说明
OLE View
查看本机的所有已注册的COM控件
Package & Deployment Wizard
帮助你创建VB应用程序的最终用户安装程序
Process Viewer
可查看本机或远程的win95,win98系统中的进程、内存使用状况
ROT Viewer
OLE运行对象表查看器,可实时显示所有注册的OLE运行对象表的名称
Tracer
TRACER.EXE是一个允许你设置afx.ini文件的小型MFC编程工具例子程序,它被安装在你的VC目录中,并提供了源代码,因此,捏可以rebuild它,也可以按你的需求自定义它的功能。
Windiff
用来比较路径或文件的不同,并将比较结果以图形方式显示出来
Windows NT Symbols Setup
unknown
Zoomin
放大显示WINDOWS桌面的区域

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧