c/s数据库导出的问题--在线等待,解决了就给分,分不够还可以加

shadowfish 2002-12-11 01:40:30
两层结构,客户端需要把sql server服务器数据库中的记录导出成客户端本地的access数据库。
...全文
34 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadowfish 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呜呜,就差一点了,难道都不能解决吗??
shadowfish 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
flyingkiller(大飞虫) ,zfmich(),下面是我的语句:
select * from OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','User ID=admin;Jet OLEDB:Database Password=*****;Data Source=\\客户机\共享文件夹\aaa.mdb')...table1
在本机上,都可以执行;在客户端上,两种方法报错一样

我个人认为,OPENROWSET和OpenDataSource都是可行的,关键问题在于网络计算机的访问方式,而且肯定也不至于要用一条一条语句写入的方法。

继续等待……
shadowfish 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:pumawang(快乐小林)
拿到客户端去做是什么意思??客户端哪来的SQL 服务器??怎么抓过来保存??存在的问题前面都已经提到了。
pumawang 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那位大哥的SQL 拿到客户端去做不就行了?
数据库能访问, 抓过来再保存.
shadowfish 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一句OPENROWSET和OpenDataSource都有哪些区别??
shadowfish 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是老问题,没有访问的权限,完全共享了也不行:(
zfmich 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

如果非要共享的话,那还不如先共享,然后直接导出到客户端

insert into OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'\\ClientName\Access\usetmp.mdb';'admin';'mypwd', Orders) select * from
Orders
shadowfish 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查询出来一条一条的往本地数据库添加倒是一种方法,本来也是有考虑的,但是由于涉及到多张表和大量的数据,估计执行的效果实在是够戗,只能作为最后的方法了。而且那样又要添加一个本地数据库的连接,:(……
shadowfish 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原先考虑的方法是导出到服务器上,然后复制到客户端,但是首先需要共享文件夹,然后需要有访问的权限,如果用net use,98操作系统怎么办??

shadowfish 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么传??仅仅就是导出我已经实现了,要传输的话要有网络的访问权限吧?
chaosbird 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,建议使用第一种,速度快
flyingkiller 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
执行sql语句。
insert into OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'c:\Access\usetmp.mdb';'admin';'mypwd', Orders) select * from
Orders。
生成服务器上的access,然后传送到客户端。

要么就在查询出来,然后循环,用insert语句插入本地的access数据库。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧