只有特级高手才能解决的问题

dczlxl 2002-12-11 03:46:51
目前:我的机子是win2000 server+ sp2+vb6中文企业版+sp5
问题:当picturebox的大小在某一范围时,在picturebox右边的某些字显示不出来。
如: form1.scalemode=6
Picture1.scalemode=6
Picture1.autoredraw=true
Picture1.width=300
Picture1.height=100
Picture1.CurrentX = 250
Picture1.CurrentY = 50
Picture1.Print "测试012345678901234567890123456789测试"
SavePicture Picture1.Image, "d:\1234.bmp"
分辨率:800*600结果显示不正确!结果保存的图象上什么都没有
分辨率:1152×864 结果显示正确!结果保存的图象有"测试012345678901234567890123456"
分辨率:1024×768 结果显示不正确!结果保存的图象上只有"测试012345678",但距离图象边界还有很长空白(大约2cm)。
这到底是为什么??怎么显示结果和屏幕分辨率有关???

根据我研究:认为可能不是vb问题。因为我用vb组件和DELPHI组件都出现同样的问题,我想不会是系统问题吧???
...全文
35 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dczlxl 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决!!
dczlxl 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
wxy_xiaoyu(然也) :谢谢你的图
skywolfY 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机子上正常得很
xiaoxinghappy 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox Picture1.ScaleWidth - 250 - Picture1.TextWidth("测试012345678901234567890123456789测试")

结果是一个负数,不能显示所有内容是正常的,不过我得到的所有结里完全一样,
图片和显示结果是一致的。
xiaoxinghappy 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你好像没有试过640x480 的情况
Sean918 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,总算知道不是vb 的问题了吧? 上次给你发的图收到了?
holydiablo 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
极有可能,搞不好和你的显卡驱动有关

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧