大虾帮忙!vc中通过ADO连接oracle的连接字符串

Michael_Zhang 2002-12-12 11:18:37
谢谢
...全文
34 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZHENG017 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/useritems/ConnectionStrings.asp

_bstr_t strConnect ("Provider=MSDAORA.1;Password=manager;User ID=system;Data Source=cdwz;Persist Security Info=True");
beckhambobo 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用向导测试,微软产品应该一样
Michael_Zhang 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

不好用啊
("Provider=MSDAORA.1;Server=pacs;Data Source=PACS;","PACS","pacs",adConnectUnspecified)
语法有错误么?
beckhambobo 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vb,asp,delphi是这样连的,不知道vc?
你把对应的用户名,密码, 数据库别名改自已的

"Provider=MSDAORA.1;" & _
"Password=qsun;User ID=qsun;" & _
"Data Source=manu;"
beckhambobo 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写出连接字符串出来,供大家参考,叫板主把它放在精华区.
beckhambobo 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
公喜公喜!!vc真无面.
Michael_Zhang 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢: beckhambobo(beckham) ,谢谢大家,一会给分
Michael_Zhang 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

天啊,终于搞定了,不能用Provider=,必须用Driver,草,日他先人板板
Michael_Zhang 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行
_bstr_t strCnn("Provider=MSDAORA.1;Password=pacs;User ID=PACS;Data Source=pacs;Persist Security Info=True;");
pConnection->Open(strCnn,"","",adConnectUnspecified);

我快崩溃了,呵呵,我以前没用过oracle,想不到连上去这么困难
beckhambobo 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你字符串有地方写错,你要细心找出原因来.

Provider=MSDAORA.1;Password=pacs;User ID=PACS;Data Source=pacs;Persist Security Info=True

看能否行?
Michael_Zhang 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO beckhambobo(beckham)
没有问题,可以进
beckhambobo 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试入sql*plus, 用你建的用户名和密码,别名,是否能进?
Michael_Zhang 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是客户端连服务器,我客户端服务是pacs啊
beckhambobo 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是否数据库要写本机所装的别名,你是否写对了.
Michael_Zhang 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

不行啊,连接未遂。救命啊
beckhambobo 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是VB一个例子:

Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
Dim conn As ADODB.Connection
Dim cmd As ADODB.Command
Dim rs As ADODB.Recordset

Set conn = New ADODB.Connection
conn.CursorLocation = adUseClient
conn.Open "Provider=MSDAORA.1;" & _
"Password=qsun;User ID=qsun;" & _
"Data Source=manu;"

Set cmd = New ADODB.Command
cmd.ActiveConnection = conn
cmd.CommandType = adCmdText
cmd.CommandText = "{call pkg_typ.pro_test(?,{resultset 0, p_cur})}"
cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter("p_id", adNumeric, adParamInput, 10, 1)
Set rs = cmd.Execute

Do Until rs.EOF
Debug.Print rs.Fields(0)
rs.MoveNext
Loop

rs.Close
conn.Close
End Sub
Michael_Zhang 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成了
Open("Provider=MSDAORA;Data Source=pacs;User Id=PACS;Password=pacs","PACS","pacs",adConnectUnspecified);
还是不行啊。
Michael_Zhang 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ZHENG017() :
m_pConnection->Open("Provider=MSDAORA.1;Data Source=pacs;Persist Security Info=True","PACS","pacs",adConnectUnspecified);
不行啊,还是异常

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧