谁能谈谈JAVA里的异常??

tyrones 2002-12-12 11:35:45
对于JAVA里的异常应该如何学习?
从原来不用try block到现在加入它,还要catch exception,有些不习惯,更不习惯在实际工作中,应该如何用好异常机制,不会没个方法什么得都仍出异常吧
public methods A throws XXXException
...全文
25 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gavin1976 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
原来没有这个习惯的是很痛苦,不过我们也是这么过来的,慢慢习惯,以后你会发现原来Exception还有很多好处!
shuhw 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编码风格要好,使用异常就是良好的编程习惯
study_body 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你要习惯代码的编写规范,而不是让代码编写规范来适应你。
Jock 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你认为有必要就可以扔出异常,只有抛出异常的方法才需要try catch
tyrones 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高效处理Java异常的两种方法
作者: BUILDER.COM

谁知道连接在哪啊?没有清单啊
ilka 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
IO操作时
signboy 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1103/1103795.xml?temp=.3671686
tyrones 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是在必要的时候用。

能不能举有些真正的需要异常时的例子?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧