关于OnChange函数的一个比较烦人的问题.

trancebaby 2002-12-12 02:07:52
比如TCSpinEdit(就是一个edit,但是有两个箭头供点击来改变edit里的整数值的控件,在Sample页中。),当用户改变其中的值的时候,我想做一些动作,但是有时候是我自己改变其中的值,这时又不想做这些动作。。
因为这些动作都是在OnChange函数中做的,无法判断到底是用户点击改变值还是我自己改变的。。。

用OnClick吧。。。TCSpinEdit的点击改变值不发生OnClick事件。。。

有什么比较简洁的方法么。。。?
...全文
90 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trancebaby 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。。。楼上的方法不错。。。
勉励前行 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
寫個函數:
CSpinEdit1changeVar(int Var)
{
CSpinEdit1->OnChange = NULL ;
CSpinEdit1->Text = IntToString(Var) ; //自己改
CSpinEdit1->OnChange = CSpinEdit1OnChange ;
}
trancebaby 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呃。。。我自己想了个办法。。。用控件自己的Tag属性来做标记。。。

不过只有做标志这种方法么。。。
大大怪老张 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
象楼上说的,作个标志好了。
jxfjws 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以设一个全局变量,在OnChange中检查这个变量,当变量为1时,执行。为0时,不执行。
annkie 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己是在什么时候改变的?找出他们的不同点来。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧