Ehlib的DBComboBoxEh怎么才能设置为不允许编辑只允许选择?

NetCobra 2002-12-12 05:30:32
我没有找到Style之类的属性啊,到底应该怎样设置?
...全文
322 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NetCobra 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我改用Delphi自己带的TDBComboBox了。
xiaoyu 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把item和keyitem的内容都设置
就可以了
leaya11 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了N小时不能设,
自己在keypress中写key:=#0;
xiaoxiangtianzi 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DBComboBoxEh没有style的,只有设置keyitem之后才可以做到不能输入,或者你用别的
ssq_td 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
readonly:=true
GaoLun 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 Ehlib的DBComboBoxEh 我没有用过

gz
NetCobra 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To GaoLun(★米老鼠★):真的是没有,我也以为是改Style属性的,但是没有找到:-(

To tommy_linux(津工之鸟):不太明白你说的是什么意思。Readonley设为True结果是下拉列表框的内容选中以后没有用(?),内容不会变,不知道怎么回事。
tommy_linux 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DBComboBoxEh.DropDown;

另外readonly 改为True;
GaoLun 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
meiyou?!~? 不好意思 我找一下

你说没有 找到 style 属性 我没有看到

不好意思 我找找看看
GaoLun 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把 Style 设置 为csDropDownList


就可以了!~
gzllich 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用DBLookupComboboxEh吧,蛮方便的
mixterQ 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的~我忘记掉了
EhLib 5.0 Build 5.0.13 Russian version. Full source included. ------------------------------------------------------------------- The Library contains components and classes for Borland Delphi versions 5, 6, 7, 8 & 9 , Borland C++ Builder versions 5 & 6, Borland Developer Studio 2006, CodeGear Delphi 2007, CodeGear RAD Studio 2009 and Embarcadero RAD Studio 2010. TABLE OF CONTENTS ----------------- Overview Installation Library Installation Help Demonstration Programs Registering and Prices Other information About author Overview -------- The Library contains several components and objects. TDBGridEh component TDBGridEh provides all functionality of TDBGrid and adds several new features as follows: Allows to select records, columns and rectangle areas. Special titles that can correspond to several/all columns. Footer that is able to show sum/count/other field values. Automatic column resizing to set grid width equal client width. Ability to change row and title height. Allows automatic broken of a single line long title and data row to a multiline. Title can act as button and, optionally show a sort marker. Automatically sortmarking. Ability to truncate long text with ellipsis. Lookup list can show several fields. Incremental search in lookup fields. Frozen columns. DateTime picker support for TDateField and TDateTimeField. Allows to show bitmaps from TImageList depending on field value. Allows to hide and track horizontal or vertical scrollbars. Allows to hide columns. Allows to show 3D frame for frozen, footer and data rows. Allows to draw memo fields. Multiline inplace editor. Proportional scrolling independently of sequenced of dataset. Automatically show checkboxes for Boolean fields. Allows to show checkboxes for other type of fields. Has a procedures to save and restore layout (visible columns, columns order, columns width, sortmarkers, row height) in/from registry or
EhLib.VCL 9.5内部版本9.5.012专业版。 ---------------------------------------------- 该库包含Borland Delphi版本7、9的组件和类。 Developer Studio 2006,Delphi 2007,Embarcadero RAD Studio 2009-XE10.3,Lazarus。 目录 ----------------- 总览 安装库 安装帮助 示范节目 注册和价格 其他资讯 关于作者 从哪儿开始。 ------------------- 从主要的Demo项目开始概述库 。\ Demos \ Bin \ MainDemo.Exe。 (已编译的演示文件在该库的评估版中可用) 如果您使用了库的早期版本,则可以阅读摘要 的新功能和更改中的内容history-eng.html。 此版本库中有关新功能的更多详细信息 可以在文件中找到-关于EhLib 9.5 Eng.doc 要在IDE中安装该库的新版本,请使用安装程序 。\ Installer \ EhLibInstaller.exe 如果安装时有任何问题,请写信给ehlib支持 地址support@ehlib.com 您还可以按照以下说明在库IDE中手动安装文件 第2章安装库 安装后,请确保所有已安装组件的可操作性。 为此,请打开IDE,编译并启动一个主要的演示项目。 。\ Demos \ MainDemo \ Project1_XE2.dpr 阅读下一个文件,以获取有关使用库组件的完整说明: 。\ Hlp \ ENG \“ EhLib-用户指南.doc” 在文件中阅读有关EhLib for Lazarus的信息-Lazarus \ readme.txt 总览 -------- 该库包含几个组件和对象。 TDBGridEh组件 TDBGridEh提供TDBGrid的所有功能 并添加了一些新功能,如下所示: 允许选择记录,列和矩形区域。 可以对应于多个/所有列的特殊标题。 能够显示总和/计数/其他字段值的页脚。 自动调整列大小以将网格宽度设置为等于客户端宽度。 能够更改行和标题的高度。 允许自动中断单行长标题和数据行 到多行。 标题可以充当按钮,并可以选择显示排序标记。 自动排序标记。 能够用省略号截断长文本。 查找列表可以显示几个字段。 在查找字段中进行增量搜索。 冻结的列。 DateTime选择器支持TDateField和TDateTimeField。 允许根据字段值显示TImageList中的位图。 允许隐藏和跟踪水平或垂直滚动​​条。 允许隐藏列。 允许显示冻结,页脚和数据行的3D框架。 允许绘制备忘字段。 多行就地编辑器。 比例滚动与数据集的排序无关。 自动显示布尔字段的复选框。允许显示 其他类型字段的复选框。 具有保存和还原布局的程序(可见列,列 注册表或ini文件中的顺序,列宽,排序标记,行高)。 允许显示提示(工具提示)以显示单元格中不适合的文本。 允许将数据导出为Text,Csv,HTML,RTF,XLS和内部格式。 允许从文本和内部格式导入数据。 可以对各种数据集中的数据进行排序。 可以过滤各种数据集中的数据。 当DBGridEh连接到TMemTable类型的数据集时,它允许: 在不移动活动记录的情况下查看所有数据。 显示TMemTable记录的树型结构。 在SubTitle过滤器的下拉列表中自动形成值列表。 根据所选库伦创建分组记录。 TDBVertGridEh组件 在“垂直方向”中显示数据集中的一条记录的组件。 有一个特殊的列来显示字段标题 可以像DBGridEh中一样自定义就地编辑器和单元格数据。 TDBLookupComboboxEh组件 提供TDBLookupCombobox的所有功能并添加 几个新功能如下: 可以有平面样式。 允许只将值分配给KeyValue属性 显示文本属性。 允许将值键入(分配)到数据列表中未包含的Text属性 (样式= csDropDownEh)。 允许将KeyValue和Text保持为互不影响的值。 当KeyField,ListField,ListSource,DataField和DataSource生效 属性为空。 下拉列表可以: 显示标题 有上浆力, 自动将宽度设置为列表字段DisplayWidth之和(宽度= -1), 用户按下按键时自动掉线。 编辑按钮可以: 显示下拉,省略号或位图图像。 有指定的宽度。 还有其他事件:OnKeyValueChanged,OnButtonClick。 TDBSumList组件 此组件用于总计一个记录中的记录的总数和数量。 TDataSet具有动态更改。组件保留TDBSum的列表 对象,其中包含组操作的类型(goSum或goCount) 和名称总和字段(无需goCount字段名称)。 TPrintDBGridEh组件 TPrintDBGridEh提供用于预览和预览的属性和例程。 具有以下功能的TDBGridEh组件的打印: 能够垂直扩展行,直到打印所有文本。 缩放网格以使其适合页面宽度的能力。 能够打印/预览网格标题。 能够打印/预览页面标题和页面页脚 指定当前页面,当前日期,当前时间和/或静态的宏 文本。 自动打印/预览TDBGridEh的选定区域 不为空。 能够在网格之前和之后打印/预览富文本。 TPreviewBox组件 TPreviewBox使您可以创建可自定义的运行时预览。 TPrinterPreview对象 TPrinterPreview允许您将可打印数据记录在缓冲区中以进行跟踪 将它们输出到屏幕上并发送到打印机。TPrinterPreview具有所有功能,并且 属性与TPrinter对象中的属性相同。您可以类似地使用TPrinterPreview对象 TPrinter的功能,除了一些细节。在TPrinter Printer.Canvas.Handle和 Printer.Handle相同,但在TPrinterPreview中PrinterPreview.Canvas.Handle 表示图元文件,其中的数据和PrinterPreview.Handle的内容相同 代表Printer.Handle。这意味着您必须使用 用于绘制操作的PrinterPreview.Canvas.Handle(DrawText,DrawTexteEx等) 并在返回有关以下信息的函数中使用PrinterPreview.Handle 打印机功能(GetDeviceCaps等)。全局功能PrinterPreview 返回默认的PrinterPreview对象,并以默认预览形式显示数据。 TDBEditEh组件 表示可以显示和编辑字段的单行或多行编辑控件 在数据集中或可以用作非数据感知的编辑控件。 TDBDateTimeEditEh组件 表示可以显示和编辑的单行日期或时间编辑控件 数据集中的日期时间字段,或可用作非数据感知的编辑控件。 TDBComboBoxEh组件 表示结合了编辑框的单行或多行编辑控件 带有可滚动列表,并且可以显示和编辑数据集中的字段,或者可以 用作非数据感知组合编辑控件。 TDBNumberEditEh组件 表示可以显示和编辑数字的单行数字编辑控件 数据集中的字段或可以用作非数据感知的编辑控件。 TPropStorageEh,TIniPropStorageManEh,TRegPropStorageManEh组件 组件实现了在设置中存储组件属性的技术 存储,如ini文件,注册表等。 TMemTableEh组件 数据集,将数据保存在内存中。它可能考虑为 记录。 此外,它: 支持一个特殊的接口,该接口允许DBGridEh组件查看所有 数据而不移动活动记录。 允许从TDataDriverEh对象(DataDriver属性)获取数据。 允许卸载更改回DataDriver中,可操作或推迟(在 CachedUpdates属性的相关性)。 允许在客户端上创建主/明细关系(过滤记录) 或在外部源上(更新参数[Params]并需要数据 从DataDriver)。 允许一次(无动态支持)排序数据,包括 计算和查找字段。 允许在设计时创建和填充数据,并将数据保存在的dfm文件中 形成。 允许以树的方式进行记录。每条记录可以有一条记录 元素分支和本身是其他父母记录的元素。 组件TDBGridEh支持显示这些组件的树型结构 记录。 允许连接到其他TMemTableEh的内部阵列(通过 ExternalMemData属性)并使用其数据:排序,过滤,编辑。 具有用于在列表的一列中请求所有唯一值列表的接口 记录数组,忽略数据集的本地过滤器。TDBGridEh使用此 属性,用于自动填充字幕的DropDownBox中的列表 过滤单元。 TDataDriverEh组件 执行两项任务: 将数据传送到TMemTableEh。 处理TMemTableEh的更改记录(将它们记录在其他数据集中, 或调用事件以处理程序中的更改)。 TSQLDataDriverEh 具有四个TSQLCommandEh类型的对象的DataDriver:SelectCommand, DeleteCommand,InsertCommand,UpdateCommand,GetrecCommand。 TSQLDataDriverEh无法将查询传输到服务器,但会调用全局 (对于应用程序)执行SQL必须编写的事件 服务器上的表达式。 TBDEDataDriverEh,TIBXDataDriverEh,TDBXDataDriverEh和TADODataDriverEh组件。 这些是SQLDataDrivers,可以使用以下命令将查询传递到服务器 数据访问的相应驱动程序。 -------------------- 2.安装库 -------------------- -------------------- 2.1自动安装库 -------------------- 从“安装程序”文件夹中运行EhLibInstaller.exe程序以在以下位置安装EhLib Delphi / C ++ Builder IDE。该程序创建文件夹以保持EhLib二进制 和其他重新整理的文件,将重新整理的文件复制到创建的文件夹, 编译程序包,在IDE中注册程序包并编写重新格式化的路径 在注册表中。 如果您具有可执行的安装程序(例如,EhLibSetupD7Eval.exe) 那么您只需要运行程序并遵循安装过程即可。自动设置 将所有单元写入必要的目录,在IDE中安装软件包和帮助文件。 -------------------- 2.2手动安装库 ------------------- 按照以下说明从EhLib归档文件安装文件: - 2.2.1。对于RAD Studio XE2(Delphi)或更高版本: -------------------

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧