access中带参数的查询问题

slkym 2002-12-12 06:03:02
我在access中建了一个带参数的查询,但如何通过TDataSet传入参数和接收查询结果?请各位前辈指教。
...全文
52 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slkym 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是查询建立在access数据库中,参数通过应用程序传入。不过还是感谢二位!
newyj 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的也是使用access建立的查询

//access
//qry
select * from table where sn=?


//delphi
adodataset.commandtext:='select * from qry'
这时pramaters就多了一个[?]

slkym 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢newyj。我就是不知道在where子句中参数如何写,下午试一下。
newyj 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 查询

设置一下pramaters即可
荒原独歌 2002-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function Query(i,s:variant):TDataSet;// i,s 你要传递的参数
var
sSql: string;
begin
sSql:='select * from yourTable where field1=%d and field2=%s';
sSql:=Format(sSql,[i,s]);
Query1.Sql.Clear;
Query1.Sql.Add();
Query1.ExecuteSql;
Result:=Query1;
end;
这是利用FORMAT函数实现的一种传参方法,还有一种利用PARAMS参数的方法。用起来也很方便。
给分吧:)

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧