char * 如何转换成 unsigned char ?

Mobyfog 2002-12-12 08:01:49
char * 如何转换成 unsigned char ?
char * 如何转换成 unsigned char * ?

菜鸟问题肯望回答!(非MFC)
...全文
109 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
efstudent 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼,
char* 是4个字节的,而unsigned char只有一个字节,
因此是不能转换的,如果强行转换,就会造成数据丢失。
librastar2001 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
char * 转换成 unsigned char?
怎么转?谁告诉我?

char * 转换成unsigned char *
可能你说的是数组指针?
用一个循环就可以了

*(unsignedchar+i)=(unsigned char)(*(char+i))
seeclear 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
char*转化成unsigned char*需要用强制转换的,一般情况下是绝对安全的,但是如果用于处理数值,就需要注意无符号数和有符号数的数值范围。一些库函数的参数类型是unsigned char*,另一些是char*,我初学的时候(bc)也是花了很长时间去理解和适应这种情况。
char *转换成unsigned char,你肯定是搞错了,除非你是个使用指针的高手,正在编一些特殊的程序。你说的应该和下面类似:
int a(unsigned char c)
{
...
}
void main()
{
char c='1';
char *p;
p=&c;
a(*p);
}

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧