想请大家帮个忙?

haitao5676 2002-12-13 08:01:34
如何从一个记录集中提取出一个新的记录子集赋到另一个临时记录集中
比如,一个记录集中我只需要提出第2到第4条记录并将其打印出来
...全文
76 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haitao5676 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to dadadou(大豆) :
有道理,怎么做?
dadadou 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库表中添加一个标示,把标示作为where条件
haitao5676 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能没有别的办法
haitao5676 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhujiechang(小朱) :
关键就是没有where条件,因为这些记录是从冀鲁吉中随机抽取的连续的一段
没有特殊的识别字段
to liuxum() :
用数组不是不可以,可我总觉得会有更简单的方法,用数组实在太麻烦,而且太没有必要了
liangfang 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
利用SQL和查找方法
库名.Execute "SELECT * FROM 表名 WHERE 条件 " '查找
如:
库名.Execute "SELECT * FROM 表名 WHERE ID=>2 and ID=<4
SQL = "SELECT * FROM 表名"

对象.Open SQL, 库名, adOpenStatic, adLockOptimistic

set 打印出来=对象.DataSource
zhujiechang 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select * into #tmpdata from 表 where ????

liuxum 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组比较好。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧