Image、ImageList、ListView图片显示问题...

netrobo 2002-12-13 02:07:03
完成的功能:将提取出的图标显示在ListView中,我的方法是:
我用ExtractIcon将提取出来的图标放在tempIcon(Hicon)中,然后:
DrawIcon(Image1.Canvas.handle,0,0,tempIcon)将图标画在Image中,图标能正常显示.
然后将Image中的图放在ImageList中:
ImageList.addIcon(Image1.picture.icon);

我已事先设置了ListView和ImageList的属性关系,但按以上方法为何不好使,图标没有在ListView中显示出来,而且Image中的图像也消失了.

帮帮我:)
...全文
252 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winsock2000 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up!我很想知道,并且很想知道怎么设置listview图标之间的间隔!
yang6130 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var
temp:TListItem;
begin
temp:=listview1.Items.Add;
temp.ImageIndex:=ImageList1.addIcon(Image1.picture.icon);
//要把addIcon返回的图标索引号和 temp.ImageIndex关联起来才行。
end;
Kingron 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是文档和视图的关系没有弄清楚。
DrawIcon(Image1.Canvas.handle,0,0,tempIcon)
这样只是画出来,Image的数据并没有真正的加载为TempIcon的数据
因此你可以这样:
Image1.Picture.Icon.Handle:=TempIcon;
这样才会真正的把数据和Image1联系起来。
goodloop 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
basai 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧