急死了,快帮我看看这一段代码(ADO+access)-----在线等待

freehorse_1981 2002-12-13 04:24:51
Dim con As New ADODB.Connection
con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\*\*\db1.mdb;Persist Security Info=False"
con.Open
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim mysql As String
mysql = "select * from group "
rs.Open mysql, con, adOpenStatic, adLockOptimistic
为什么总提示说是from 语句错误。
百思不得其解。快救命吧
...全文
37 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freehorse_1981 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了,我确实犯了一个比较低级的错误,还望大家以后多多指教。结帐喽!
zhangzhengvip 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为GROUP 是关键字请加上[GROUP]
xlfd1999 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL不熟练
heipifeng 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我 上次用了in也不行的,后来我改了就可以了。
lixiuchen 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加上[]吧!
zzclywhn 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果引用关键字做表明、字段名,要加"[]"或"''",因数据库而定。
AechoJohn 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
采用楼上,"select * from [group]"像这样就行了
holydiablo 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正确,你触犯“SQL法”了
xiaoxinghappy 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
表名有问题 group by 是保留字,改一个表名应该就可以了,试一下。
softwaretech 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧