如何在insert后获得它的id呢?

ZengXi 2002-12-13 06:49:06
id是自增型的, 我在insert一行后希望得到这一行的id,该如何呢?
...全文
243 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenbinghui 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程
insert into ...
select @id=@@identity
return @id
ZengXi 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
henryfan1(henry)给的资料不错, 其实也就是用储存过程解决的了
ZengXi 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
To: shang515(天天向上)
你的方法肯定不行,
万一我的表中id是如下值:
1,2,4,5,6,7,8呢?
显然不能用行数来简单判断的
看来只能用储存过程比较简单点了(ms sql 2000)
henryfan1 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpguide/html/cpconretrievingidentityorautonumbervalues.htm
对你应该有帮助
shang515 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Select * from 表
返回的行数既为你要的ID.
ouyang76cn 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用@@identity
rbjojo 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ajex 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用存储过程,返回ID,,执行事务.
select id form insected
niwalker 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用了存储过程,那么id可以作为存储过程的一个参数返回;如果是直接的sql 语句,那么在insert之后,再select一下了
qiujoe 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的数据库是什么?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧