登陆密码问题?

zxz775 2002-12-13 07:29:07
我建立了一个数据库password.db,是关于登陆的问题,有如下几条数据:
Number Name Password
0001 zhang 789
0002 li 456
0007 zhou 123
当输入0002和li时,我如何确定输入的PASSWORD是456,并且如要修改
PASSWORD时,我如何把我新输入密码保存到数据库中,完成数据库的更新,
请指教!!!
...全文
19 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GaoLun 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^ 大家都挣分……
myy 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同情ing~~~
xpyilin 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
挣分好难~~~~~~
xpyilin 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
假设用户从Edit1控件中输入Name,从Edit2中输入密码,那么你在程序中:
Edit1->Text 就是用户名,Edit2->Text 就是密码,然后:
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("select password from 表名 where name =:p1");
Query1->Parameters->Items[0]->Value = Edit1->Text;
Query1->Open();
String pwd = Query1->FieldByName("password")->AsString;//从数据库中取得用户名对应的密码。
if (Edit2->Text == pwd)//比较密码是否相同
{
ShowMessage("密码正确!");
//你的操作
}
else
{
ShowMessage("密码错误!");
//你的操作
}
dahuzizyd 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Name查找数据库的记录,找到了可以得到记录号,对上了再核对密码就行了。
zxz775 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道的是当输入NUMBER,NAME时我如何起出PASSWORD或输入的密码进行
比较,用什么函数。及修改密码时怎样更新数据库,好变成我输入的新密码???
wjh1014 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

Table1->EditKey();
Table1->FieldByName("Number")->AsString = "0002";
Table1->FieldByName("Name")->AsString = "li";
if(Table1->GotoKey()){
ShowMessage("找到记录");

//修改
   Table1->Edit();
Table1->FieldByName("PassWord")->AsString=""1221;
Table1->Post();
}
else{
ShowMessage("找不到记录");
myy 2002-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你不应该让人家输Number,应该输Name 和 Password;
你拿

Name='人家输的Name' and Password='人家输的Password'

做为条件,
到数据库去查记录,查不到,说明没这人,查到了,就对了。

修改也一样,看来你是SQL不熟,多看看书吧!

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧