还是利用jdbc.odbc连接access数据库的问题,奇怪,请教大家!!!

flyinthesky 2002-12-14 02:39:27
数据库连接一切正常,数据也完全可读可写。却发现一个奇怪的现象,特来请教大家:

具体现象为:
update不支持汉字!
例:
update mydb1 set name='tom' //rs执行正常,运行正常!
update mydb1 set name='张三' //错误,odbc 错误!

错误追踪:
错误的语句。
从错误返回中看到的执行的sql语句与我要执行的sql语句不同,少后面的单引号。

根据这种现象,我又执行update mydb1 set name='张' 执行又正常了!!!

第三次试验,执行update mydb1 set name='要在地一在要'

更奇怪的现象发生了,返回的错误执行语句竞然吃掉了我一大串字符,
竞成了update mydb1 set nam !!!!!!!!!!

这是怎么回事?!!!!

是汉字的问题?还是字符集的问题,我刚刚接触,很不明白,望大家相助!!!!


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyinthesky 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
过了这么长时间也没有人回复吗?!!!

拜托!!!
flyinthesky 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点要说明的是:

似乎跟JAVA的中文没有关系,因为我用insert语句一点问题也没有.
只是有update更新中文值时才会发生,

有哪位遇到过,指点一二!!
study_body 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
至于中文问题你可以搜索。
study_body 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用createPrepareStatement()

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧