怎么回事?为什么不响应键盘消息?

江南一书生 2002-12-14 03:34:51
OnKeyDown,OnKeyUp,OnChar,无论是用哪个方法,运行程序时按下键盘都没反应,试试在消息响应函数内加MessageBox("test"),也没反应,居然没有映射消息?谁能告诉我为什么?我都快气疯了!
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang865 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意kingofvc(其实恶狼2000也不错)的,
如果你是基于对话框的程序,那么你应该
重载PreTranslateMessage函数来实现
if((pMsg->message==WM_KEYDOWN)&&((int)pMsg->wParam==VK_RETURN))
{

}
puyinghua 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
kingofvc(其实恶狼2000也不错)

还有,你的问题提得不清楚啊
kingofvc 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
formview与对话框之类的都不能通过这些键盘消息映射的OnKeyDown等消息来进行处理
kingofvc 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重载PreTranslateMessage函数来实现
if((pMsg->message==WM_KEYDOWN)&&((int)pMsg->wParam==VK_RETURN))
{
MessageBox("this is the CR key");
}
Pipi0714 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你的程序中有一个cedit为enable状态你的试图类正常状态下就不会受到你所有的消息映射

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧