来讨论一下一个理想的ASP代码编辑器所需要功能吧!

sinzy 2002-12-14 04:40:56
当然我知道有VID,但是那个个头太大也不怎么好用,并且没有升级了。普通的文本编辑器,如EditPlus,EmEditor等等也仅仅支持代码高亮;ASP Express实在太丑,向导给出的代码效率巨低;AbsoluteEdit倒是有不错的IntelliSense,可是连To这样的基本关键字也没有高亮显示,还不成熟就忙着收费……

于是乎想自己写一个,自己用(顺便当作业),不敢拿出来献丑。

那么,一个比较好的ASP代码编辑器需要哪些基本功能呢?

以下是我想到的:

VBScript代码(关键字、注释、函数)高亮显示
自动更正关键字大小写(类似VB)
代码提示
ASP内置对象的属性,方法的高亮显示
常用COM对象(如ADO,FSO,XMLDOM……)的属性方法高亮显示
HTML代码高亮显示
自动补完(<%%>、If...End If...Sub...End Sub……)
SQL查询语句向导
……

欢迎大家补充!
:)
...全文
140 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinzy 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再次up……
sinzy 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧