如何增加修改数据库表单?

buptgj 2002-12-14 08:09:19
我web services生成dataset数据集,在application取得这个数据集,那如何
去修改数据库呢?application取得的这个数据集是与数据库分离的,修改后
怎么更新到数据库中呢?
...全文
130 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ToBeCharcoal 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在web services中作了一个访问数据库的数据集--->
在application端添加web引用----〉
配置iis虚拟目录---〉浏览web services路径——〉
目录浏览选中——〉添加web services.asmx.
完成引用。
ToBeCharcoal 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
明天,我给你答案。
buptgj 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上二位的解答。
但是我想我问的问题不是这样的。

我的意思是:我在web services中作了一个访问数据库的数据集。
在web application中作了一个调用。也就是services只提供者数据集
把所有的其他操作全部推到应用端,比如数据的查找,排序,增加修改
等等。我知道application取得的数据集是和数据库分开的,在application
端如何实现插入操作呢?另外我在application端提供的改变如何同步到
数据库中去?
ouyang76cn 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个函数吧.是我的一个操作数据库的dll里的.

//其中参数string sql是delete.insert,update等sql语句
//connstr是数据库连接字串,sting 型,在我的dll中它是一个类的私有字段
所以函数内没有相应的定义.
private string ExecuteSql(string sql)
{
try
{
int intcount;
OleDbConnection conn=new OleDbConnection(connstr);
conn.Open();
OleDbCommand cmd=new OleDbCommand(sql,conn);
intcount=cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
return intcount.ToString() ;
}
catch(OleDbException ex)
{
info.Text=ex.Message;
return ex.Message;
}
}
blucecat 2002-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例子吧 System.Data.SqlClient.SqlConnection conn=new System.Data.SqlClient.SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["dsn"].ToString());//dsn是在web.config中写好的数据库连接字符串
conn.Open();
System.Data.SqlClient.SqlCommand comm=new System.Data.SqlClient.SqlCommand;
comm.CommandText="update breakout set time='"+str+"'";
comm.ExecuteNonQuery();

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧