“如果图片宽度大于75则重设为75”如何实现?已知的一种方法有问题

peaty 2002-12-14 11:23:44
<img ... onload="javascript:if(this.width>75)this.width=75">可以实现,但是
我用 window.history.go(-1)的方式返回到这个页面时,发现图片并没有缩小
也就是没触发这个onload事件。页面里有多个这样的图片,我该怎么做呢?
谢谢了!
...全文
27 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freefalcon 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样,但楼主是要把宽度大于75的设成75,那么小于75的是多少就是多少,这在初期应该知道
除非是别人上传的图片,或者楼主有其他用途
meizz 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src=http://expert.csdn.net/images/csdn.gif onload="javascript:if(this.clientWidth>75)this.width=75">

To: freefalcon(心宇)
这样不是很好,假如图版宽小于75而这里又强行设置75的话,会所图版拉大变形,很难看的,大变小可以,小变大很难看.
freefalcon 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不直接设成75呢?
<img src="*" width="75">或
<img src="*" style="width:75">
imafool 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:以下方法只适用于IE。

<img src="yours.jpg" style="height:expression('var oImg=new Image(yours.jpg);oImg.pixelWidth>75?75:;');">
meizz 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧:
<script language="javascript">
function window.onload()
{
var a = document.getElementsByTagName("img");
for (var i=0; i < a.length; i++)
{ if (a[i].clientWidth > 75) a[i].width = 75;}

}
</script>
peaty 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
-> pjisfeng()的方法我试了不行 :(
读到这个script的时候图片还未读出来,所以width总是0
freefalcon 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
既然这样,那就为需要设置的图片都取一个相同的id,然后用saucer的方法
<script language="javascript">
function window.onload()
{
var imgs = document.getElementsByName("images'id");
for (var i=0; i < imgs.length; i++)
if (imgs[i].width > 75)
imgs[i].width = 75;

}
</script>
pjisfeng 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<img id=qq name=qq alt="双击" src=http://www.csdn.net/images/ad/Flexis.gif >
<script>if (qq.height>500) qq.height=100</script>

这个方法如何?
peaty 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
-> saucer(思归) 可是我页面里除了要有这种控制的图片,还有很多普通的排版用的图片,如果这样肯定会错的

-> meizz(梅花雨) 你再看我顶上的帖子,我用的这种方式可是有问题

-> freefalcon(心宇) 是由别人上传图片,预先无法知道

saucer 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
should work, but try

<script language="javascript">
function window.onload()
{
var imgs = document.images;
for (var i=0; i < imgs.length; i++)
if (imgs[i].width > 75)
imgs[i].width = 75;

}
</script>

87,918

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧