下午结帖--不要笑我

llwwwww 2002-12-15 07:45:29
VC程序连接到数据库
书上怎么都是说连接到数据源啊
哪个接口是不用注册数据源的,直接用当前目录的数据库文件?
...全文
65 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qy789 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xsc2001(IT浪子) 的方法似乎还是自动创建了数据源。
数据源提供了数据库的接口,方便使用,你若想直接使用数据库文件,除非自己open文件,然后处理里面的数据,有点麻烦。
andy_lau 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用DAO打开*.mdb文件时就可以直接打开,不用注册数据源。
crystal_heart 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xsc2001 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我连接VF自由表的例子
_ConnectionPtr pConn;
if (FAILED(pConn.CreateInstance("ADODB.Connection")))
{
AfxMessageBox("Create Instance failed!");
return;
}

CString strSRC;
strSRC="DRIVER=Microsoft Visual FoxPro Driver;";
strSRC+="SourceType=DBF;";
strSRC+="SourceDB=";
strSRC+=strFolderName;//strFolderName是自由表存放的路径名
strSRC+="\\";
strSRC+=";UID=SA;PWD=";

_variant_t varSRC(strSRC);
if (FAILED(pConn->Open(bstrSRC,"","",-1)))
{
AfxMessageBox("Can not open Database!");
pConn.Release();
return;
}
yue621 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用DAO打开*.mdb文件时就可以直接打开,不用注册数据源。
戴晶晶jjyyis 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 OLE DB 或者 ADO 访问,

如果对性能要求不高的情况下使用MFC封装好的DAO类叶挺方便。

http://www.codetools.com/database/

好东西不少,去看看吧
llwwwww 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来啊,明天结帖算了
llwwwww 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE DB 和 ADO 可不可以直接打开数据库文件,不注册数据源??
xuefl66 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
see

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧