vb中如何让窗体"透明",而窗体上的控件依旧可见

cym40011 2002-12-15 09:14:02
vb中如何让窗体"透明",而窗体上的控件依旧可见
...全文
674 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hycao 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Declare Function CreateCompatibleBitmap Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long) As Long
Private Declare Function SelectObject Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal hObject As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
End
End Sub

Private Sub Form_Click()
Text1.Text = "你好!"
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim hBitmap
Me.AutoRedraw = True
'Me.BorderStyle = 0
Command1.Caption = "退出"
hBitmap = CreateCompatibleBitmap(Me.hdc, 0, 0)
SelectObject Me.hdc, hBitmap
Me.Refresh
End Sub

ch111 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim i, l As Long
Me.ScaleMode = 3
i = CreateRectRgn(Command1.Left, Command1.Top, Command1.Left + Command1.Width, Command1.Top + Command1.Height)
l = SetWindowRgn(Me.hwnd, i, True)
Me.Refresh

End Sub
TechnoFantasy 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏你的窗口,但是窗口上的按钮等控件却仍然是可见的:
http://www.applevb.com/sourcecode/hideyourform.zip
zyl910 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetWindowRgn设置窗口的显示区域
把区域计算好就行



SetWindowRgn

VB声明
Declare Function SetWindowRgn Lib "user32" Alias "SetWindowRgn" (ByVal hWnd As Long, ByVal hRgn As Long, ByVal bRedraw As Boolean) As Long
说明
这是那些很难有人注意到的对编程者来说是个巨大的宝藏的隐含的API函数中的一个。本函数允许您改变窗口的区域。
通常所有窗口都是矩形的——窗口一旦存在就含有一个矩形区域。本函数允许您放弃该区域。这意味着您可以创建圆的、星形的窗口,也可以将它分为两个或许多部分——实际上可以是任何形状
返回值
Long,执行成功为非零值,失败为0
参数表
参数 类型及说明
hWnd Long,将设置其区域的窗口
hRgn Long,将设置的区域的句柄,一旦设置了该区域,就不能使用或修改该区域句柄,也不要删除它
bRedraw Boolean,若为TRUE,则立即重画窗口
注解
为区域指定的所有坐标都以窗口坐标(不是客户坐标)表示,它们以整个窗口(包括标题栏和边框)的左上角为起点

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧