请问JS支持嵌套的if语句吗?急!!!

whflzy 2002-12-16 09:25:08
我在提交按钮中写了如下语句,可是在documentstatus=0时并不判断那些值是否为空,请问这是为什么呢?
if (document.forms[0].documentstatus=0) {
if (document.forms[0].FinishTime.value=="") {
alert("请输入完成时间。");
document.forms[0].FinishTime.focus();
}else if (document.forms[0].Assignee.value=="") {
alert("请选择输入被指派人。");
} else if (document.forms[0].WorkContent.value==""){
alert("请输入工作内容");
}else {
document.forms[0].SaveButton.onclick();
}}
else{
document.forms[0].SaveButton.onclick();
}
...全文
272 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daluoboequalto 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先的,判断是否等于是==,不是=;
第二个,我记得web中,一般的输入框,无论你说他写的是数字还是日期,返回的都是字符串。

基本的编程习惯太差,浪费无谓的时间。
whflzy 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经找到错误了,是因为这个域为隐藏域和appleno1(苹果一号) 说的问题。
whflzy 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改为了==,也不可以。
appleno1 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
“document.forms[0].documentstatus=0”
应该是“document.forms[0].documentstatus.value==0”吧

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧