急急急:c++中如何用鼠标画直线?(紧急:在线等待各位师兄师姐指点)

Mr-Chen 2002-12-16 10:30:47
我碰到一个难题,要在c++用鼠标画一条直线和画矩形,我采用了基类:Cobject,然后类CGraphic从Cobject继承而来,线和矩形的类Cline和Crectange都从CGraphic类继承而来。
现在要用鼠标画出直线和矩形,按住左键开始画直到松开左键即完成。还要可设置该图形的颜色和线形及粗细。
但我不知在C++中如何检测鼠标的位置及鼠标的状态,也不知如何设置图形的颜色及线条的粗细头文件和函数,请各位师兄师姐指点!!!在此深深表示感谢!若能给部分源代码更好!
...全文
205 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qhgary 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标得位置和状态? 是通过消息发送的,lParam,mParam里面有相关的鼠标坐标
颜色,线条粗细是要创建CDC的,你可以去看看SDK的程序,windows程序设计里面很详细
goodname 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
纯c++恐怕不行,要用win api函数吧?
winco 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要调用API函数
GZCompiler 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要Windows API支持才可以。
earthharp 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_KEYDOWN
WM_MOVE
也有函数可用
Line
LineTo
PolyLine
Rectangle

当然不要忘记了#include <windows.h>

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧