超级难题,大家都来看看,UP给分

Hs_Boy 2002-12-16 10:47:56
function (a,b: char): string;
const
bt = '%s am %s';
var
tmp: String;
begin
tmp := a+b;
result := format(tmp,['i','boy']);
//我这么做的实际意思是:
//result := format(bt,['i','boy']);
//我想通过tmp去引用常量bt的值
end;
showmessage(bt('b','t'));
显示I AM BOY!

这里的问题是:我想通过TMP的值,取应用常量BT的值
但是tmp的值是字符串,不是变量!!!!
...全文
40 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songdan2002 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hanly2008 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
fangchangjiang 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chougoushi 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做个表吧,3000个id会比较好说点吧,或者利用这种对照的思想
id shuoming
0 无
1 一
2 二
.. ..
.. ..


输出使用

第x个有错
wangchinaking 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
http://wangchi_cn.8u8.com/cashfiesta/cash_index.htm
youxia001 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
crystal_heart 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
findcsdn 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用case语句了。
flyycyu 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Hs_Boy 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单是简单,,,可是很有用,
我的错误可不只由个,可能有3000个,3000个,,,
不是开玩笑哦,,,,
rainsea 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为了一个简单的功能,太烦琐了。
上面这位的就可以。
hanxudong 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用常量数组:
type TErrorMessage = array[0..3] of String;

const ErrorMesssage: TErrorMessage = ('%s错误!','%s错误!','%s错误!');
Hs_Boy 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给个建议吧,!!!!!!!!!!
inforum 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样做烦了,没必要!
Hs_Boy 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我是想用字符串来访问变量!!!!!!!
Hs_Boy 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或许我是进了牛角了,不好意思各位,我想实现的功能是这样的:
const
L201210001= '%s错误!';
L201210002= '%s错误!';
L201210002= '%s错误!';
L201210002= '%s错误!';
function (a,b,c: String): string;
var
tmp: String;
begin
tmp := 'L'+a+b;
result := format(tmp,[c]);
end;
showmessage(bt('2012','10001','第一个'));
显示:第一个错误!
showmessage(bt('2012','10002','第二个'));
显示:第二个错误!
showmessage(bt('2012','10003','第三个'));
显示:第三个错误!
根据传入参数的组合,来取不同的常量的值,来显示不同的信息!
我是用常量来做,各位看看,用什么方法呢(请不要说用文件)!!
谢谢各位!

s_eye 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
'在Delphi中,没有VC的宏这样的手段':此话不确切,宏只是一个预处理的工具,不能用来实现楼主所要的功能.你在VC中又如何'用字符串取引用常量的值'呢?我是说按楼主需要的方式.
宏,如effective C++中所说,是应该在oop中尽量避免的,当然,我已经跑题了.
laihecongxi 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题看不懂。
rainsea 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能把你到底想要实现什么说清楚吗?

是不是想通过字符串来访问变量,或者函数名字这类问题?
rainsea 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不就是想实现C++中的define吗,看来你用VC用多了,呵呵
你可以写一个函数,何必钻牛角尖呢?
function Myconcat(a,b: String): string;
function CC(a,b): String
begin
result = a+' am '+b + '!';
end;
begin
result := CC(a,b);
end;
showmessage(myconcat('I', 'boy'));
显示I AM BOY!

呵呵,一个函数就够了,这样写是为了和楼主的意图一致,或许我理解错了?
加载更多回复(13)
FilesUWP 是一款开源免费的文件浏览器,它利用 Windows 平台的最新功能,包括 Fluent Design,无缝更新和 API,可实现用户期望的性能和生命周期行为。 无论您是想简化文件使用体验还是尝试新的尝试,FilesUWP 都是一站式解决方案,可让您即时浏览文件。 Windows 10 资源管理器替代工具 FilesUWP 中文版Windows 10 资源管理器替代工具 FilesUWP 中文版 借助 Windows Explorer 上的这种现代 UWP,以更有效,更令人满意的方式管理文件 我们认为我们大多数人都可以同意 Windows 10 是迄今为止 Microsoft 操作系统的最佳版本,尽管它具有各种可感知的或多或少的主观缺点。通过扩展,这也意味着 Windows 10 的资源管理器也是最好的。 诚然,在过去的几年中,文件资源管理器的发展并没有那么快,这使得更多的高级用户想要一种更有效的文件管理方式。而且,尽管有许多优秀的文件管理器可以提供帮助,但大多数文件管理器在 Windows XP 上看起来更像是在家中。 现代重写的文件资源管理器 File 并非如此,它是一种超级时尚,外观现代且非常实用的功能,可处理未来 File Explorer 的外观和感觉。这是一个由社区推动的开放源代码项目,其中包含足够的 Fluent Design 元素,以使也重视美观的用户满意。 除了其现代而时尚的 GUI 外,Files 的优点还在于它的直观性。与依赖于“基本”浏览器相比,使用该应用程序感到的力量和回报要多得多,而实际上并没有像不是由微软开发的第三方应用程序。 由于我们的主题是 GUI,因此该应用程序采用了基本布局,主窗口顶部带有一个标签栏,其后是一个基本菜单栏,一个带有“前进”和“后退”按钮的导航窗格,一个路径/地址栏,搜索,两个相邻的部(例如“位置和驱动器”)以及“预览/详细信息”窗格。 拥有各种有用的功能 文件还具有一些非常有用的功能,而经典文件浏览器目前缺少这些功能。当然,第一个也是最重要的功能是该应用程序允许用户从功能区菜单中打开新实例(选项卡)的事实。但是,此功能的主要缺点是无法使用与网络浏览器相同的灵活性来配置和管理标签。 其他有用的功能包括能够导航到工具栏上的父目录(通过UP按钮),添加喜欢的位置,在各种精美的布局模型之间进行选择以及通过选择以下两个提供的主题之一来个性化GUI的能力:黑暗与光明。 此外,从“首选项”部,用户还可以用自己选择的其他位置替换常用位置(例如,桌面,下载,文档,图片,音乐,视频)。 Windows 10 从未拥有的资源管理器 总而言之,这是一个非常有前途的项目,可以通过适当的改进而变得相当受欢迎。当前,即使该应用程序仍处于早期阶段,它的确在基本浏览器的基础上进行了一些改进,对于某些用户,尤其是那些正在寻找外观且支持标签的用户而言,这应该已经足够。喜欢这个主意的用户可以检出该项目的 GitHub 存储库,甚至可以通过错误报告和可能的新好主意来支持整个工作。 我为什么要贡献? 我们可以自信地断言 Files 是平台上最好的文件浏览器项目,可将您的创新技术引入其中。 我们非常关注可扩展性和代码模块化,并且没有计划停止这样做。 为这个项目做贡献时,您可以通过修复报告的错误,添加新功能或纠正现有行为来帮助所有人。 这些更改将很快包含在最终产品中,所有用户都将从中受益。 文件愿景 在短期内,我们计划重点关注实现与 Windows File Explorer 奇偶校验的关键功能。 在退出测试版之前,我们将解决许多这些难题,并改善可访问性。 稍后,该项目将达到一个目的,即通过添加受追捧的高级用户功能,我们可以充庆祝我们的核心受众。 敬请关注! 提示:FilesUWP 仅支持 Windows 10 系统。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧