50分啦,有关向oracle库中的日期字段插入值的比较特殊的问题

lightsun 2002-12-16 11:02:28
能否向oracle的日期字段中只插入年和月,而不插入日?用PreparedStatement的
setDate函数的时候,必须带上日。能否不带?谢谢!
...全文
27 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MasterChen 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是用字符串,最多定义一个bean,再转化一下就可以了。
逍遥小贼 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To_Date('"& strdate &"','yyyy-mm')
lightsun 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
freefalcon(心宇)
这个变通的方法我也想到了,呵呵。只是想求证是否jsp+数据库本身就能这样实现:)
lightsun 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Andrawu(晓彬)
你这样作,不是还是把年,月,日都插入了数据库吗?我是只想向数据库内插入年,月:)
Andrawu 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try:

pstmt.setDate(1,new java.sql.Date((new java.util.Date()).getTime())) ;
freefalcon 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要么给日默认一个值,显示时再处理掉就行了
要么将date字段改为char,格式随你定
lightsun 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个我也看过了,我想问能否通过PreparedStatement来实现呢?:)
zxhong 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1251/1251063.xml?temp=.8924982

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧