两个问题,scrollbar和key

chougoushi 2002-12-16 12:49:09
1 我再写一个编辑软件,用了两个memo,现需要将他们的scrollbars同步,即拖动一个memo的scrollbar,另一个要一起动。

2 我希望在memo中用户按下ctrl+enter时触发一个事件,类似于qq.该怎么做?
...全文
31 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chougoushi 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题解决,分数等第一个问题解决一起奉送


谁能帮忙解答一下第一个问题啊,谢谢!
happyzsl 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.应该要用到WM_VSSCROLL等消息,截获memo的滚动消息,发送滚动消息给另一个memo
2.OnkeyDown事件中
if ((ssCtrl in Shift) and (Key = VK_RETURN)) then

...
flyingkiller 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2、
procedure TForm4.Memo1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if ((ssCtrl in Shift) and (key=VK_Return)) then
Begin
showmessage('Ctrl+Enter Pressed!');
End;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧