为何ASP.Net与HTML分离可正常运行,混合后无法运行?

jason2008 2002-12-16 01:56:21
分离正常运行的文件如下:
<script language="c#" runat="server">
void Page_Load()
{
Response.Write("First ASP.Net Line<br/>");
Response.Write("Second ASP.Net Line<br/>");
Response.Write("Third ASP.Net Line<br/>");
}
</script>
<html>
<head>
<title>Inserting ASP.NET code Example</title>
</head>
<body>
Line1:First HTML Line<br/>
Line2:Second HTML Line<br/>
Line3:Third HTML Line<br/>
</body>
</html>




混合HTML无法运行的代码如下:
<%@ Page Language="c#" %>
<html>
<head>
<title>Interweaving ASP.NET code and HTML Example</title>
</head>
<body>
Line1:First HTML Line<br/>
<% Response.Write("First ASP.NET Line<br/>") %>
</body>
</html>


请问这是为什么?我装的是Full dot net framwork
...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jason2008 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,马上给分!


不过,我是按《ASP.NET入门经典-以#编程篇》的书上Copy的源码。
原:《BEGINNING ASP.NET using C#》
出版:清华大学出版社
编著:Chris Ullman、Chris Goode
翻译:康博

该死的书,有好几处都是这样的,混合HTML的时候就像Classic ASP的代码一样,一行加";"(分号)的地方都没有。
jason2008 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错误描述如下:
Compilation Error
Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately.

Compiler Error Message: CS1002: ; expected

Source Error:



Line 6: <body>
Line 7: Line1:First HTML Line<br/>
Line 8: <% Response.Write("First ASP.NET Line<br/>") %>
Line 9: </body>
Line 10: </html>
Lostinet 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
缺了 -> ; <-

Response.Write("First ASP.NET Line<br/>");

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧