delphi和c++ builder快要完了,Borland即将被微软收购!!!

f1c2h31 2002-12-16 02:52:59
http://www.zdnet.com.cn/news/finance/story/0,2000079767,39101107,00.htm
IBM收购Rational后续 市场分析微软将收购Borland

作者: Martin LaMonica
Friday, December 13 2002 3:20 PM


继IBM日前并购Rational后,分析师纷纷预测微软有可能买下Borland,使得该公司股票昨天大幅上涨。

Borland股价昨天上涨74美分,以12.31美元作收,涨幅6.4%,成交量达180万股。Borland发言人表示不愿针对市场臆测发表评论。

IBM上周才以21亿美元收购Borland对手Ratioal Software,也因此分析师认为Borland很可能是下一个被并购的标的。但不论此次是否有任何重大并购发生,分析师认为软件应用市场已经开始出线整合迹象。

“市场上从来没有一家真正成功的单一工具软件商,市场上正进行一波宁静整合。”Forrrester Research分析师Joshua Walker表示。他在最近一份研究笔记中建议由大型应用服务器厂商出面收购Borland。

“所有客户端/伺服端工具商都被收购了,例如Sun当时买下Forte一样,目前则是最新一波软件工具市场在进行整合。”他表示。

IBM买下Rational后将导至微软与Rational之间关系产生矛盾。微软在高阶应用模型工具上是采用Ratiional产品;分析师与IBM竞争者都质疑IBM未来是否还会保持Rational平台的中立性;而未来Rational与微软的关系能否依然维持密切合作关系也大有疑问。

RedMonk分析师Stephen O'Grady表示,若微软真的有意并购Borland那绝对是看在TogetherSoft模型工具的面子上。Borland在十月以1.85亿美元买下TogetherSoft。

TogetherSoft是Rational的直接竞争厂商,同样是销售应用模型工具。目前微软自家有销售低阶软件开发工具,但对于更复杂的模型与管理软件则与Rational采结盟合作。

“TogetherSoft将会是对微软最有利的地方,让微软能真正进入模型市场领域,而不是担任二军角色。”O'Grady表示。“微软也可因此获得高阶开发工具的功能。”(陈奭璁)

(编辑 ZDNet China 高飞)
...全文
97 65 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
65 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
warton 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方式是收购然后被拆分
zliang2000 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
penitent 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
fenchane 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
收了更好,
免得,
证书这么多,
费钱双费力!
slimyu 2002-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计cb的功能会得到改进咯!!
langhaixin 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
微软 从产品上打不到Borland的话 这种击败Borland的方法不是不可以!
chinesewyx 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
让时间来证明吧!
winkey 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不可能!!

MICROSOFT 不怕《反垄断法》的话它可以收购BORLAND,

我想它会考虑被拆分的可能....
WhyAndAnswer 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
技术的融合是一件好事情啊
apices 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
唉...
invalid 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,在delphi也发了这个帖子。厉害啊!
RamjetZhang 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我要拯救世界,其实微软真有那么牛B否?
faretel 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有BCB4,BCB5,BCB6用,已经够满足了!
我会一直用下去的。
panch 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我们要支持BORLAND,如果被收购,以MICROSOFT的风格,C++BUILDER和DELPHI绝对会玩完的。
zbc 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我只喜欢吃草,琴我是不会听的!
gdyt007 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我覺得可能會更好
SuperSuperLéon 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复


没什么呀。

flyrise 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
乱弹什么琴?做你们自己的事吧!谁收谁与你们何干!
RomanticProgrammer 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主学C#的怎么突然关心起BCB和Borland的前途....
PSP 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复

哎,不喜欢MS又如何,还不是老老实实的用WIN?

卖不卖没关系,即使MS收购了,他也不会弄掉BCB
加载更多回复(45)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧