[高分求解]VC访问Intranet中InterBase数据库,急~~

Flysnow 2002-12-16 03:06:48
如题。

VC访问Intranet中InterBase数据库

何种方式访问! OLEDB ODBC,或者还有什么好方法

感谢提供解决思路或提供技术文档

进来的朋友帮忙UP一下....
...全文
43 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Flysnow 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
3ks
hamzsy 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
INTEBASE在国外用的很多,毕竟中国盗版太多。

关于资料可以到www.3asoft.com看看,相信对你会有用。C++ BUILDER版的TR@SOE是INTERBASE的高手,有问题可以去请教他老人家,他还准备出本关于之的书呢。

祝你好运!
hamzsy 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么的,总比MYSQL强吧。

很多人知道的缺点其实是对INTERBASE的了解不够,其中包括我了,当你明白了后就解决了。

“很多数据库高级SQL语句不支持”,其实很多复杂的SQL语句可以用简单语句来表达。另外,ORACLE好,你总不能让ORACLE支持所有SQL SERVER的语句吧。

INTERBASE安装文件中提供了C++等的API接口,可以直接调用的。

也可以使用ODBC,如果要免费的话,可以用FIREBIRD的。

关于编程使用的工具软件,我感觉IBEXPERT的个人版比QUICKDESK的专业版还好用,她可以解决你编程中的许多问题。
qhluo02 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有分万能吗?
能够学习才好--- 一同研究
康斯坦汀 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
InterBase有odbc驱动。访问她和访问internet上的access,sql server
,mysql没什么不同,都是一样的。
不过interbase 作为一个免费数据库有些价值,但能力远不及sql server,
oracle等收费产品。
最重要的缺陷:很多数据库高级SQL语句不支持,只支持较小的子集。
如:不支持多表关联的Update语句,我用过很长时间,编程很累。
但是它是源码开放的,作为教学使用很不错。


Flysnow 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有些晕哦,顶....
Flysnow 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我就不相信,有分没人要...
Flysnow 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人研究过?

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧