Access中Nz函数的问题,老提示函数未定义,请教!!

xuehan 2002-12-16 03:45:18
我是在delphi中用的,语句:

SELECT 蓄水供水量,引水供水量,Nz(蓄水供水量,0)+Nz(引水供水量,0) AS 合计 FROM 行政分区供水用水耗水量表

错误提示函数未定义,但是在Access的SQL视图中测试语句又没有错,有结果,请问怎么解决??
...全文
94 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Drate 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Select iif(isnull(A),'',A) From B
Select iif(isnull(A),0,A) From B

要么要这个语句来试试看
Drate 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要使用ADO来访问ACCESS,而是用DAO来访问ACCESS,这样就可以解决你的问题了!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧