帮忙看看哪一行出错?

ie4888 2002-12-16 04:28:13
SQLstr = "Select * From person"
set Adocon=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
' Adocon.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("Db/Huaihai.mdb")
Adocon.Open "HuaihaiJob"
set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
' Adocon.Execute(SQLstr)
rs.Open SQLstr,Adocon,3,3

rs.AddNew
rs("用户名") =Session("UserName")
rs("密码") = Session("Passwd")
rs("姓名") = Request.Form("Name")
rs("性别") = Request.Form("Sex")
rs("出生日期") = CDate(Request.Form("Birthday"))
rs("身高") = CSng(Request.Form("Height"))
rs("籍贯") = Request.Form("Native")
rs("户口") = Request.Form("Hukou")
rs("身份证") = Request.Form("IdCard")
rs("政治面貌") = Request.Form("Zhzh")
rs("入党时间") = CDate(Request.Form("DDate"))
rs("婚姻状况") = Request.Form("Marry")
rs("健康状况") = Request.Form("Health")
rs("目前年薪") = CCur(Request.Form("Salary"))
rs("工作年限") = CInt(Request.Form("Gongling"))
rs("毕业院校") = Request.Form("School")
rs("专业") = Request.Form("Zhuanye")
rs("外语语种") = Request.Form("Language")
rs("程度") = Request.Form("LLeve")
rs("计算机水平") = Request.Form("CLeve")
rs("家庭电话") = Request.Form("hTel")
rs("单位电话") = Request.Form("cTel")
rs("移动电话") = Request.Form("Mobile")
rs("Email") = Request.Form("eMail")
rs("地址") = Request.Form("Address")
rs("邮编") = Request.Form("Zip")
rs("个人主页") = Request.Form("www")
rs("自我评价") = Request.Form("Opinion")
rs("登记时间") = Date
rs("最后修改") = Date
rs("教育") = False
rs("培训") = False
rs("工作经验") = False
rs.Update

提交后错误提示:

错误号码:-2147467259
错误程序:Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers
错误讯息:[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]行中有错误

...全文
65 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhigangxie 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
类型错误:你应该能够把你的错误限定在某一行,然后就知道是怎样出错了。
月光易水 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

数据库文件:
1. 是否有权限修改文件
2. Db/Huaihai.mdb 是否为只读文件

数据库结构:
1. 是否有非空字段,查看输入值
2. 输入植的字符长度是否超过了字段定义的长度
3. 数据类型是否与字段定义的一致

ie4888 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HuaihaiJob是ODBC里系统DSN名
必须用“”括起来
lbd8848 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLstr = "Select * From person"
set Adocon=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
' Adocon.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("Db/Huaihai.mdb")
Adocon.Open "HuaihaiJob" ‘你注释了上一句,这一句huaihaijob应该是一个变量吗,如果是请改为 Adocon.Open HuaihaiJob
set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
' Adocon.Execute(SQLstr)
rs.Open SQLstr,Adocon,3,3
ie4888 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,分不够,我可以加啊!!!
我保证中间的赋值没有任何问题,应为如果注释掉rs.Update
就没有错误,而且我用Response.Write写回客户端,都正确

SQLstr = "Select * From person"
Adocon.Open "HuaihaiJob"
set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.Open SQLstr,Adocon,3,3

rs.AddNew
.
.
.
rs.Update

错误号码:-2147467259
错误程序:Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers
错误讯息:[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]行中有错误

就是这个错误啊,哪里出问题啦!!!
ie4888 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open SQLstr,Adocon,3,3
之后,rs里是数据库已有的记录(正确)
rs.Update之前没问题,执行到该句出错
查过Huaihai.mdb文件的属性,everyone完全控制

搞不懂
starplayer 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
换成

rs.Open SQLstr,Adocon,1,1

试试
ie4888 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接没有问题
ie4888 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从 rs.AddNew注释到
rs.Update

错误:
错误号码:13
错误程序:Microsoft VBScript 运行时错误
错误讯息:类型不匹配

显示错误的代码如下:
If Err.Number <> 0 Then
Response.Write "错误号码:" & Err.Number & "<br>"
Response.Write "错误程序:" & Err.Source & "<br>"
Response.Write "错误讯息:" & Err.Description & "<br>"
Else '将成功讯息输出到浏览器中
Response.Write("<hr><h1>")
Response.Write("<center>恭禧!<p>")
Response.Write("注册成功,请回前一画面!")
Response.Write("</center>")
Response.Write("</h1><hr>")
End If
ie4888 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
日期型
“9999/99/99"格式
lbd8848 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

rs("登记时间") = Date
rs("最后修改") = Date
这两个值的数据类型
fbj007 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你单纯运行一下连接数据库的代码,其他的先不要,看是否有错?
ie4888 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊
注释掉的是另外一种打开的方法,用到insert into.....我怕太长不好找错,就不用了
用rs。AddNew的方式
所有有类型转换的都加了相应的函数。没加都是“文本”
哦,数据库是Access2000,用的是VBS
lbd8848 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据类型问题:比如sex为数值
rs("性别") = cint(Request.Form("Sex"))
fbj007 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
' Adocon.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("Db/Huaihai.mdb")

' Adocon.Execute(SQLstr)
这两句你为什么都解释掉呢???

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧