怎样才能实现listview我点那一列就按那一列排序呢?

zg0909 2002-12-16 05:57:14
用listview进行按列排序,LstV_ColumnClick
listview.sortkey=0
listview.sorted=true
listview.sortkey=1
listview.sorted=true

只能对第一列进行排序,
怎样才能实现我点那一列就按那一列排序呢?
...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
云深不知处2 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意zyl910观点
hengxin54 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过,但只解决了一点点,就是点击排列的的列只能达到7列,7 列以后的就不能再排了
zyl910 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

SortKey 属性(ListView 控件)


返回或设置一个值,此值决定 ListView 控件中的 ListItem 对象如何排序。

语法

object.SortKey [= integer]

SortKey 属性的语法包含下面部分:

部分 描述
object 对象表达式,其值是 ListView 控件。
integer 指定排序关键字的整数,如“设置值”中所描述。


设置值

integer 的设置值为:

设置值 描述
0 使用 ListItem 对象的 Text 属性排序。
> 1 使用子项目排序,子项目的集合索引在此指定。


说明:

在改变发生前,Sorted 属性必须设置为 True。

通常希望单击列标头时将列表排序。所以,ColumnClick 事件通常包括 SortKey 属性并使用单击的列将列表排序,下面的示例演示了这一点:

Private Sub ListView1_ColumnClick (ByVal ColumnHeader as ColumnHeader)
ListView1.SortKey=ColumnHeader.Index-1
End Sub

feixuehenshui 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上说法
songfeng163 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、定义一个全局变量(strLieMing),在点击某一列时,将列名赋给变量
2、清空列表
3、再次查询,"order by " & strLieMing...
4、再次将记录集赋给列表

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧