一个关于session和登陆的问题

ynyn 2002-12-16 06:30:47
使用session判断用户是否登陆,登陆后对session赋值,但是,如果登陆后不退出,而是直接访问另外一个网页,session不会自动清除,也就是说,用后退回到原来的网页仍然有权限进行操作。难道离开站点的时候不会清session的吗?如果需要离开时清除session应该怎么做呢?
...全文
58 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ynyn 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶,有没有人回答呀
ynyn 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我最初的描述有一点问题,修改一下
在一个网站中,使用session判断用户是否登陆,登陆后对session赋值,但是,如果登陆后不退出,而是直接访问另外一个网站,session不会自动清除,也就是说,用后退回到原来的网页仍然有权限进行操作。难道离开站点的时候不会清session的吗?如果需要离开时清除session应该怎么做呢?
ynyn 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ht_csc(清风竹韵) beyondii(十万个为什么) 两位说在page_unload中清除,那么这样会不会出现这种情况呢?从本网站的一个页面链接到本网站的另一个页面时,因为在前一个页面的page_unload中清除了session,导致后一个页面无权访问呢?
cooldragon(过桥米线) 说“使用ViewState("xxx")="xxx",ViewState保存变量只在本页”,这会不会也出现跟上面一样的情况呢?

希望大家看清楚我的要求,不要只是匆匆一瞥后就信口开河,给我一个想当然的答案
beyondii 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很难处理,至少我没有想出来,实在不行就给客户打开的页的地址栏去掉
ynyn 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
timeout是没有与服务器交互的时间,但是这个完全不符合我的要求,长时间不动是要清除session,但是如果直接访问别的站点,就应该马上清除session,不能让它去等timeout的时间,这样就没有安全性了
dub 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的吗?我一直以为是timeout分钟内不曾与服务器交互才需要重新登陆
xiaoyangmi 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个timeout是指从登陆算起的时间吧?如设置15分钟,之后会出现这样的现象:登陆进来,15分钟后就会失效,需要重新登陆才能使用。
ynyn 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,session.abadon()在什么地方调用呢?
wujianlei9797 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有更好的说法,学习
beyondii 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在page_unload方法中清除session
迷死特兔 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ViewState("xxx")="xxx",ViewState保存变量只在本页,离开或关闭本页后其值会自动释放掉。
ykn 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
ht_csc 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
page_unload
fa2002 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编程清除session不就行了嘛!
fa2002 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
清除session不就行了嘛!
ynyn 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶,谁能帮我?
tojike 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try two session
tojike 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Use two Session
thinboyxp 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Session.Abandon()
ynyn 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那也要等15分钟以后才失效呀,我要马上清掉session的
加载更多回复(4)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧