请问:关于ASP处理备注字段的问题?

thief 2001-08-03 09:17:05
本人编制一个ASP论坛,输入时的格式如何和显示时保持一致?如回车的处理等。“内容”的字段是备注类型。
...全文
94 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzg2000 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先转换
t1=replace(t1,chr(32)," ")
t1=replace(t1,vbcrlf,"<br>")
t1=replace(t1,"'","´")
再存入数据库
viking 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复


我觉得最简单的办法是用 table ,你可以在录入和输出的界面用同样宽度的 table,这样就可以了。

乱码 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是俺输出大段文字时用的方法过程,你可以试试
Sub Response.WriteHTMLCode(strValue)
'@author=乱码
'@date=2001年2月21日
'照原样输出,并按照HTML的格式编码
Dim chrTemp, bolResponse.WriteSpace
Dim i

If IsNull(strValue) Or strValue = "" Then
Response.Write " "
Exit Sub
End If
For i = 1 To Len(strValue)
chrTemp = Mid(strValue, i, 1)
Select Case chrTemp
Case Chr(32)
If bolResponse.WriteSpace Then
Response.Write " " 'Space
Else
Response.Write Chr(32)
bolResponse.WriteSpace = True
End If
Case vbTab
Response.Write "    "
bolResponse.WriteSpace = False
Case vbLf
Response.WriteLn "</br>"
bolResponse.WriteSpace = False
Case Else Response.Write Server.HTMLEnCode(chrTemp)
bolResponse.WriteSpace = False
End Select
Next 'i
End Sub 'Response.WriteHTMLCode(strValue)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧