怎样用pb实现与数据库绑定的下拉框

scottvv 2002-12-17 10:25:15
怎样用pb实现与数据库绑定的下拉框。
...全文
199 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy_jqh 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个datawindow控件属性设为invisible 然后循环取数就行了 如果数据不多的话,否则就用datastore稍微麻烦一点点
wu_07 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=16645
「已注销」 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个…………

你可以做两个数据窗口

其中一个是另一个的子数据窗口

这样就可以乱真了

如果不喜欢这样的话

还是自己用游标读数据 AddItem进去吧

@_@

pbdesigner 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在数据库中建表存储代码与显示值(可存储不同类别的代码)
2.在数据库中建表存储代码类的应用(作用到哪个表哪个栏位)
3.在数据窗口的constructor事件自动搜索代码类修改栏位编辑风格
4.以上可以封装到祖先对象,实现栏位与数据库的自动绑定,但它是以牺牲效率为前提,更好的方法是将第三步该为在程序中人工注册。
ddtid 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议:
一个datastore取数据,一般显示的是名称,代码中使用的是编码
循环用ddlb_1.additem()将名称插入到ddlb_1中
循环的将编码累加到ddlb_1.tag中去(转换成特定的长度)

根据选择的ddlb的index,取tag中编码的子字符串

例如:
for i = 1 to lds_1.rowcount()
ddlb_1.additem(ldS_1.object.mc[i])
ddlb_1.tag += string(lds_1.object.bm(i),"00000")
next



1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧