不好意思,一个比较简单的问题,如何跳出Case语句?

wlw88 2002-12-17 10:55:30
好久没有提问了,问一个比较简单的问题,让大家见笑了,如何跳出Case语句,就像循环中的Break一样,继续执行case下面的语句? 在Vc中可以使用break跳出,而在delphi中它不支持,谢谢大家了!!
...全文
720 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danger999 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,这种应用需求是什么情况下产生的,,
可以考虑别的语法
我不爱钻牛角尖。
findcsdn 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
c中的break功能 delphi 的语法已经搞定了,在case的某个分支执行完之后,就自动退出case. 不要告诉我,你要在case分支内执行的时候跳出Case ,我想不出来为什么会有这种需求...。
Charriol 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
BREAK;
feiyunxiaozi 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
case 语句会自动退出的
feiyunxiaozi 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
退出语句比较:

Abort 停止运行某事件,即Abort后的程序不运行。
Break 强制退出循环。
Continue 强制缩短循环。
Exit 强制退出程序块。
Halt 强制终止程序执行。
shanxing 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up以后大家用摆事实,讲道理的吧~~~
举例子
fox1123 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
case I of

1..5: Caption := 'Low';
6..9: if i=6 then
begin
Caption := 'High'
else
caption:='Other'
end;
0, 10..99: Caption := 'Out of range';
else
Caption := '';
end;

加 if 判断嘛
wlw88 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我说各位,在给别人回答时认真点好不好,break和continue根本就调不通!!如果真的能调通可以贴出例子来看看,如果真的实现了,我可以单独给你100分。Exit是跳出整个函数,并不是跳出Case语句!!!lws0472(hero)老兄说的goto还是可以实现的,不过本人总感觉不太好,让人看着比较乱!不知道哪位还有其他更好的方法?
不管怎样,谢谢大家的关心,我不会亏待大家的!^_^
jwboyR 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
break;可以的
但是exit好象不可以,exit好象是退出整个事件过程的
lws0472 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
break,continue都没用成功过,我用goto,楼上的各位大侠用成功的给个例子好不好。

var
i ,j : integer;
label aaa;
begin
i := 1;
j := 2;
case i of
1 :begin
if j = 2 then
goto aaa;
showmessage('aa');
end;
end;
aaa: showmessage('bb');
end;
laihecongxi 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
case本身判断语句,我想条件是按整句来判断的,可以自动跳出
Case i of
0:;
1:
else
.....
end;
相当于:
if (i=0) or (i=1) or ...then
else
end;
GaoLun 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都用 break 或者是 continue
rainsea 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
执行完成某一个case,它自动跳出的。
hmily1688 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
除了break,exit,我还用过continue
Billy_Chen28 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
break
票票飞扬 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
会自动跳出。
你可以跟踪一下。
cougar87 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
break不行就用Exit
wuxuan 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
break可以呀,还可以使用goto呀。
cougar87 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
exit呢?
wlw88 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,多谢大家,本人深有感触,好久没有在技术区混了,近来人气不错吧,结贴了!!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧