我提议大家合起来开发一个开放源代码的GIS平台如何!

oiq 2002-12-17 03:34:38
就象ISee一样:)

做出国人自己的,真正强大的、GIS平台
...全文
71 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
green2 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直在做国产GIS。
目前也有不少的国产的GIS软件,有好多可借鉴的东西。

我觉得GIS产品的开发涉及众多技术。如果想开发出可与arcinfo 相比的综合的具有广泛产品线的GIS产品,需要大量的人力物力和雄厚的技术积累。
我想可以先从一个应用领域着手。
vrman 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
作平台,作技术,作应用

离开了良好的开放性的平台架构,就没有长远的规划
离开了新技术作为吸引人的亮点,就没有足够的商机
离开了丰富的二次开发和应用支持,就没有发展的保障
UCN 2003-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本人愿意出一份力,不过水平不是很高。
nc8000 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我本人也正在做GIS平台,如果有人组织的话我也愿意参加!!!
晓峰-Bitcoin 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://5igis.51.net
免费赠送arcGis光盘!
gisbeibei 2003-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
冷静!
三思!
shuicaitian 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你们成功!
tolimit 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,愿意出一份力,不知道各位愿不愿稍上我
ymq8328 2003-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好,是中国人!
我有的是时间,服务器一台(有点破)!
VC—LINUX—MYSQL—GIS
Littleship 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的关键是要大家投入,象当初,LINUX鼻祖愿意把LINUX放出来那种精神
大家在这里把自己的经验,代码放出来,让后辈们更快的提高水平
中国也能出金钱和大门(BILL,GATE)
bfbd 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞成 Robin_Hood_POT(令狐冲)老兄的观点。
“国内程序员都还挣扎在生存线上,工作没有保障,哪里有精力和时间去参与完全无偿奉献的OpenSource开发!”

所以一切还得以盈利为目的。
请问:你的OpenSource如何实现盈利?
如果有好的盈利模式,人不成问题,高手也容易找到。
如果没有,
Sorry! 只好自己玩了!
心念不空过 2003-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需要的话,加我一个,
我喜欢vc++ 和linux

信箱就不写了,在CSDN上发消息给我即可。
oiq 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢跟贴
chinalian 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
国内的软件开发管理还不成熟,这其中有管理者的水平问题,也有程序员的编码技能和规范问题。成功的商业软件已是很少了,成功的商业GIS软件似乎还没有。要做一个靠大家的热情来维持的开放源代码GIS平台,目前不是时候。
Robin_Hood_POT 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to 小林:
算是吧,呵呵

我说的那些问题恐怕现在还都没有解决
程序员的待遇,因为GIS成本高,工期长,而且成功的很少,所以搞GIS待遇相对不够丰厚。
而GIS和数据库的协同现在还是低水平协同,而且网络协同对于异常情况的处理显然都不是很完善,往往造成数据丢失或错位的情况。空间数据库看起来是个好主意,可是好像成功案例几乎没有(国内)。
oiq 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家参考一下ISee项目组,有大侠组织的话,我们也能搞一个。
我们开发的是依据GPL协议发布的。不存在什么利的冲突
liagl 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Robin_Hood_POT(令狐冲),厉害,这也猜得到, 不过现在我不是了, 你也是雅都的吧.
你说的那几个技术问题雅都不是都解决了吗, 如果我们做, 那些也不是不可逾越的障碍.
Robin_Hood_POT 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只是提个醒,希望大家慎重!
Robin_Hood_POT 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得合伙搞OpenSource的GIS平台不太现实!

1 国内程序员都还挣扎在生存线上,工作没有保障,哪里有精力和时间去参与完全无偿奉献的OpenSource开发!

2 做一个玩具性的GIS不难,做一个真正工程可用的GIS极难,试问你怎么进行网络协同,如何处理大数据量,如何处理异常情况?还有,GIS往往和数据库协同,如何协同?

3 搞出来平台又如何推广?这时候涉及到利益分配,恐怕就是一场闹剧上演了!
Robin_Hood_POT 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
liagl(小林) 是从雅都出来的吧!
加载更多回复(14)

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧