如何打印DBGird中的内容

dolemin 2002-12-17 03:34:40
如题
...全文
40 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DelUser 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是自己改过的RX控件!不过看看Fastreport还是不错的!
ain2000 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是没看到分在哪里,sigh
kaolaxiong 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用FR怎么没有找到frBDEtable、frBdeQuery等控件)
ain2000 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
接!
ain2000 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有的我就在用grid打印.
你是不是没有设置显示后缀名,lib_d5 or lib_d6 就两个文件,
.dcu and .pas
dolemin 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ain2000():谢谢你,虽然我还没成功,不论如何一定多给你分,呵呵!
why8104 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
studying………………
coldness 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用report不行??
lht96sd2 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
beata88 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中》》》》》
luwenbinasd 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。一起学习!
dolemin 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to ain2000() :只有fr_class.dcu,没有fr_class.pas
dolemin 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to ztm0223(小狗):我已经按你的方法加入了,控件板上没多什么控件!
ain2000 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
贴给你吧
1.找到相应的fr_class.pas,在其中有2个名为doPrintReport的procedure,第一个就是未注册的版本调用的。只要将第二个procedure中的内容COPY到第一个中,就可以了。然后将这个fr_class.pas拷贝到/SOURCE目录下
2.在D7中选择 "File/Open..." 打开FR7.dpk 从 ..\FR\SOURCE. 选择 "Compile" 编译安装包,编译完成后点"Install"安装。
3.重新启动DELPHI,在控件板上看到多了两个组,但这时还不能用,到安装包的SOURCE下面找到和控件名相同的.dcu,.dfm,.res文件,全部拷到\Borland\Delphi7\Lib下面
4.现在试试吧,以前没用过的话,不好上手呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!哈哈哈
注:这也是一般控件包的安装方法,装上之后提示缺少文件的话,就到安装包的找到缺少的文件拷到LIB下面。一般肯定会解决的。
ztm0223 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在delphi菜单栏找到component,选择install component。
会出现你选择两个路径的窗口,在上一个选择你的第三方
控件的文件,注:选择时把文件类型改为all files,
选择其中的扩展名为:dpk的文件。就行了。
dolemin 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
where?
ain2000 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
www.51delphi.com 里有详细描述,install fr24 的方法。
dolemin 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我第一次使用第三方控件,请各位说明一下步骤好吗?非常感谢!
dolemin 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to ain2000():已下载fastreport,怎么加,请详细说明。谢谢!
Billy_Chen28 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dxDbGrid和devPrintSystem 就可以了。
1.安装上devPrintSystem 控件。
2.窗体上加入dxComponentPrinter控件,dxDBGrid控件。双击devPrintSystem 。
加入一个dxComponentPrinter1Link,用来与dxdbgrid连接。
dxComponentPrinter.Preview用来预览。Print用来打印。
注意要设置dxdbgrid的keyfield,不然没有数据显示出来的
这两个控件可以在www.51delphi.com里下载
加载更多回复(4)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧