乱码问题 散分400

jokerjava 2002-12-17 06:28:19
日文win2000
jb7
日文oracle
String tmp = request.getParameter("tmp ");
tmp = new String(tmp .getBytes("ISO8859_1"),"gb2312");

out.println(tmp);
可正确显示中文

我把tmp存到数据库
然后再取出来

显示为乱码 不知为什么
<meta http-equiv=\"content-type\" content=\"text/html; charset=gb2312\">
已经写了

顺便散散分
我想散500分
怎么上限才100

...全文
43 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heipifeng 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不大懂,只好接分了
xiaoyebing 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也接
sikuan 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
jokerjava 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 8.1.6的jdbc
hoxisoft 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
hotenM 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!
xiaofenguser 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
另再转贴一段可能有用的代码.
[转]

Java采用Unicode码编码方式,中英文字符均采用16bit存储。既然存储英文信息是正确的,根据一定规则,将中文信息转换成英文信息后存储,自然不会出现截尾现象。读取信息时再进行逆向操作,将英文信息还原成中文信息即可。由GB2312编码规则可知,汉字一般为二个高位为1的ASCII码,在转换时将一个汉字的二个高位1去掉,还原时再将二个高位1加上。为了处理含有英文字符的中文字串,对英文字符则需要加上一个Byte 0标记。
  以下提供的两个公用静态方法,可加入任何一个类中使用。
  将中英文字串转换成纯英文字串
  public static String toTureAsciiStr(String str){
  StringBuffer sb = new StringBuffer();
  byte[] bt = str.getBytes();
  for(int i =0 ;i〈bt.length;i++){
  if(bt[i]〈0){
  //是汉字去高位1
  sb.append((char)(bt[i]&&0x7f));
   }else{//是英文字符 补0作记录
  sb.append((char)0);
  sb.append((char)bt[i]);
   }
   }
  return sb.toString();
  }


  将经转换的字串还原
  public static String unToTrueAsciiStr(String str){
   byte[] bt = str.getBytes();
   int i,l=0,length = bt.length,j=0;
   for(i = 0;i〈length;i++){
   if(bt[i] == 0){
   l++;
   }
   }
   byte []bt2 = new byte[length-l];
   for(i =0 ;i〈length;i++){
   if(bt[i] == 0){
   i++;
   bt2[j] = bt[i];
   }
   else{
   bt2[j] = (byte)(bt[i]|0x80);
   }
   j++;
   }
  String tt = new String(bt2);
  return tt;
  }
xiaofenguser 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
转成字节码放进去,再用字节码取出来转换成字符串试试.
netstarry 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有问题说一声,告诉我你用的是哪个jdbc驱动
jokerjava 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setContentType("text/html; charset=gb2312");
String tmp = request.getParameter("tmp");
却省应该是iso8859_1格式
???直接存入oracle数据库???
如果上成立
???从数据库中取数据为iso8859_1格式???
转化成tmp = new String(tmp.getBytes("ISO8859_1"),"gb2312");
输出
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gb2312" %>
或者
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=gb2312">
out.println(tmp);

乱码

我觉得这两句
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gb2312" %>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=gb2312">
没什么区别吧
都是设字符集
我也已经试过了
不行 一堆的问号
sunni 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
发这么多遍 呵呵 只有接分
study_body 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gb2312" %>
将<meta http-equiv=\"content-type\" content=\"text/html; charset=gb2312\">
删除
whatawalter 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<@page content="text/html; charset=gb2312">
baim 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道我说的和你的相不相似。如果是从<html>或者<jsp>页面得到的参数值,你应该用记事本打开该页面,选择文件下,另存为,保存类型选择所有文件,编码为
UTF-8
才钦 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是ORACLE字符集的问题

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧