说说有哪些调试技巧?(C#)

TheAres 2002-12-17 08:20:27
说说调试C#程序都有哪些技巧?
你都用哪些?

这次只要Win Form的就够了,下次讨论别的.

1.保证给分质量,得分的不低于30,说得全面得分多,有例子最好.
2.不要重复,别人说得就不用重复了,除非有不同意见.
3.不要大面积拷贝啊,说说连接就行了.
4. MSND中的不用拷贝.
谢谢啊,本人结贴从来及时.
...全文
460 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angel_lee 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜班斑主哟,才见你已经升三颗星了,

可以散300分了,真cool:)

下面是一个朋友的实际编程心得的节选:

在我们这个项目中,一般还有以下几个典型的错误:
在字典模板中,执行到PageFirst()就出错了。其实如果仔细跟踪的话,会发现在采用reflection的地方,如:DataBinded(this.e),这时你察看DataBinded的value,是一个null。怎么解决呢?打开你的aspx文件,找到dictControl,选择event,你会发现该control的所有event入口都没有了。这时候你只要重新选择一次所有的event入口就可以了。
运行后,出现Can’t load type…。这一般是aspx中(一般是第一行),inherit部分不正确。该语句是你的aspx.cs中,NameSpace的名字+”.”+Class的名字。这时你要看一下,inherit的最后一个单词,是否是class的名字,其余部分是不是namespace的名字?
Try/Catch块中,我们throw了一个exception,但是仅仅察看ex.Message是没有意义的(一般情况都是这样)。这时你要在ide的watch中,把ex加入,然后察看该ex的StackTrace,该变量一般是一个multiline的string,所以你要copy这些信息到记事本中。该提示的第一行就是你最近的出错的语句,而下面的,是该method/property调用的stack记录,最后面的一条,可以让你看到错误的源头,而第一条,可以让你看到错误具体发生在哪一行上。
chenbinghui 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面只是开发中知道有错后的调试,不知道系统完成后的调试你们是怎么做的????
希望斑竹再开个贴子来讨论一下,你的号召力比较强!
TheAres 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
chenbinghui(阿炳)写的基本都是自己的感受,所以等分最高.谢谢大家参与讨论.
TheAres 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家辛苦了,结贴.
ju_feng 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
欧不是很懂,根据我的经验 大部分的错误都是逻辑的错误,经常用道德是单步

调试,先判断引起错误的地方 然后想象逻辑过程 在用单步跟踪察看实际与逻

辑上的差别,不过方法比较苯
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计时就要考虑程序在编制过程中的调试问题,调试工具是一方面,另一方面详细设计是否有利于程序在编写过程中对BUG的发现也是应该考虑的。
对类的设计其粒度要合理,不过在实际工作中经常不注意。
TheAres 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有愿意补充的吗?明天中午12点结贴.
yarshray 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿我找到一个不错的东西,也许你们都看了,可我觉得还不错呢


http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnbda/html/DBGrm.asp
kinglht 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to graycat() :
没看到楼主自己的回复吗:
“我发现论坛中多数的问题就是因为缺少调试方法和技巧的原因,所以大家多说说.分不是问题,我可以再开一个帖子,还有1000多分呢,留着也没有用.
谢谢,接着讨论吧.”
搂主是真正为我们着想的!!
而且,他是我目前见过的最尽职的版主!!!
有点拍马屁的嫌疑噢!!:)
CENTURYPALADIN 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习C#会不会很累,听人家说比学习VC还要累,是这样吗?

请问C#真的好用吗?
chenbinghui 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不在你不能决定错误的来源的地方使用try ...catch()语句,
有一次我编了一个函数
void a()
{

}
TheAres 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现论坛中多数的问题就是因为缺少调试方法和技巧的原因,所以大家多说说.分不是问题,我可以再开一个帖子,还有1000多分呢,留着也没有用.
谢谢,接着讨论吧.
jinyeibin 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
omale 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
调试?
我只会设断点,然后一步一步的跟。
houjianxun 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

再来点,就是精华了
yarshray 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的文章就是吧,MSDN上的东西加工了一下

基本上调试就是用工具和类来完成,这里我在给一篇有

创意的文章:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/nhp/Default.asp?contentid=28000519
westmud 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我更本不会调试,所以写得很累,这确实是一个要好好学习的内容。
whxbb 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
use log4net

http://sourceforge.net/projects/log4net
kinglht 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我再找找看!!
aztec 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每次找不出原因都怀疑是.net 的Bug 结果每次都是我的错
加载更多回复(12)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧