vb 访问dbf数据库的方法

mayong 2002-12-18 09:10:54
我做一套系统,用vb访问fox 的dbf数据库,望大家指教
...全文
49 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihonggen0 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com

连接字符串大全
chenyu5188 2003-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
"SourceDB=;" & app.path & "\data" & _
这一句有点手误,少了一个分号,现改为:
"SourceDB=;" & app.path & "\data;" & _
chenyu5188 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

你首先要在VB菜单中:
“工程”-->“引用”-->“Microsoft AxtiveX Data Objects 2.1 Library”
示例:

Private Sub Form_Load()
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim cnstr As String
cnstr = "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};" & _
"SourceType=DBF;" & _
"SourceDB=;" & app.path & "\data" & _
"Exclusive=No"
cn.Open cnstr
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "select * from XXX.DBF", cn, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rs
DataGrid1.Refresh
End Sub

以上示例程序的作用是将XXX.dbf表中的数据显示在datagrid1控件中。
akkliam 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pb的 intersolv oem 32-bit dbasefile 怎么操作 dbf 格式 可以读但是不能写 我用dbase 和foxpro 我都试验过了
xo2000 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的DPath是在程序运行时可选的,并未在代码中设定
xo2000 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个问题我也遇到了一半。之所以说一半因为我的连接方法在本机没问题,打包后到别的机子上安装就不行了,说是找不到数据源。
我的方法是:

DPath="E:\ss" (if DPath="E:\ss\card.dbf" 则在本机上也不行I don't know why)
TypeName = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Extended Properties=" & _
"Driver={Microsoft FoxPro VFP Driver (*.dbf)};UID=;SourceDB=" & DPath & ";SourceType=DBF;Exclusive=No;BackgroundFetch=Yes;Collate=Machine;Null=Yes;Deleted=Yes;"

DSNConn.ConnectionString = TypeName
dsnRec.Open sSql, DSNConn, adOpenStatic, adLockOptimistic

共享望指正
akkliam 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、odbc+ado
dim adb as new adodb.conection
dim adset as new adodb.recordset
adb.ConnectionString = "DSN=dfcb;UID=;PSW=;"
adb.Open
adset.Open "dfcb", adb, , , adCmdTable



2、dao
dim db as database
dim ds as recordset
Set db = OpenDatabase(Path_output, False, False, "Dbase III;")
Set ds = db.OpenRecordset(File_output)
下边是sql到mdb表的
Set db = Workspaces(0).OpenDatabase(App.Path + "\cb.mdb")
db.Execute "INSERT INTO yhinfo(" + str1 + ") select " + TT1 + " FROM [FoxPro 3.0;DATABASE=" + Path_inport + "]." + "[" + File_inport + "]"
online 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用odbc
zhguiqiang 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧