关于listview的简单问题

tiancanshi 2002-12-18 11:56:12
把listview的viewstyle设置成vsreport,checked属性置为true;
我现在想只能同时有一个checkbox被选中(就是只能选择一个ITEM),其实就是Radio的功能,该怎么做呢?
...全文
39 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
票票飞扬 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用CheckBox,
直接将ListView设置为
HideSelection := False;
MultiSelect := False;
RowSelect := True;
ReadOnly := True;

ListView1.Selected.Caption

根据单选可以选定。
tiancanshi 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄不好意思,这样不行啊。
我没说清楚,我这个LISTview是放在Pagecontrel中的,要经常切换tabsheet.
在切换的时候LISTview中的数据会触发从数据库中更新(根据会根据前一个sheet中选定的人取本sheet中listview对应的数据),切换以后才可以更改对应的数据(打勾),但只能对应一类数据,不让多打勾。
如果是Change事件,在切换的时候就会触发,就乱了
chutian 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.ListView1Changing(Sender: TObject; Item: TListItem;
Change: TItemChange; var AllowChange: Boolean);
var
i: Integer;
begin
for i := 0 to ListView1.Items.Count - 1 do
ListView1.Items[i].Checked := False;
end;
tiancanshi 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也这么想,试过了。但是没有合适的事件来触发,老是异常!
你们说该往哪写那??
chutian 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
agree
票票飞扬 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做循环,先清空所有,然后再选中。
xiaoxiangtianzi 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加标志,切换的时候判断是否需要去更新不可以吗?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧