各位,请问怎样在linux下使用gnu c++库和stl库,请具体一点,谢谢(可开更多帖给分)!

bugbugbug 2002-12-18 12:01:18
本人现在要将delphi 写的代码翻译成c++代码在linux下运行.为了使翻译简便一些我必须使用c++标准库和stl.
我以前没有一点linux基础,而现在项目很急,请大家帮忙!!
...全文
90 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuiwader 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么特殊的方法。例如如下程序:
//stlTest.cpp
#include <string>
#include <list>
using namespace std;

int main()
{
list<string> strList;
string s1 = "Hello";
strList.push_back(s1);
}
然后使用如下命令编译:
g++ -o stlTest stlTest.cpp
就会产生一个名字为stlTest的可执行文件。
sans 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
stl是gcc的标准库,直接使用即可。
bugbugbug 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
问题基本搞定
NetBird_China 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
注意你使用的是哪种 shell
以gcc 3.1为例,要在你的profile里面写好配置
PATH=$PATH:$HOME:/usr/bin:/usr/include:/usr/sbin
LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/lib:/usr/lib
export PATH LD_LIBRARY_PATH
路径为库与头文件的路径,
程序如cuiwader(一叶知秋) 所示

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧