一个简单的item排序问题,谢谢

yangguo_god 2002-12-18 12:35:45
一个listView,item自动增加,怎么在每加一个,按照item->caption,自动排序
...全文
77 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xpyilin 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对偶来说不简单,偶不会,同意zbc(代码研究ing) 的说法,每加一项就重新排序太频繁了,不过看楼主的意思数据应该不是来自数据库,应该类似BCB的ClassExplorer,每增加一个Form,就自动排序。
zbc 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的数据来源于数据库,那倒很好办,只要在sql 中使用order by 子句就可以了
不过,每加一项,就要排序,也太频繁了吧?
dhua_fj 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将ListView的SortType属性设为stText就可以自动排序
yangguo_god 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
去试试季头的
yangguo_god 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数据库的话,那我也知道怎么做,
我的是一个网络监控程序,每登录一太计算机就显示出计算机名,每增加一个计算机,就对item进行排序,有什么好办法没有
jishiping 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不嫌速度慢,每增加一个Item,设定Item的Caption后,调用一次ListView->AlphaSort();

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧