急!!!急需网站内文字搜索的查询代码!!!

dianxin2002 2002-12-18 03:09:41
RT
...全文
253 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BrightEye 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个简单的.:)
<%@ Language=VBScript %>
<%on error resume next
%>
<HTML>
<HEAD>
<title>查找结果---关键字:<%=request("keyword")%></title>
<link rel="stylesheet" href="style.css">
</HEAD>
<BODY bgcolor="#CBE6FC">
<P align="center">
<%
dim counter,keyword,fs,root,subpath,subpathlen,i
dim find_result(1024)
dim urlstr
urlstr="http://211.68.176.105"
'---------------
if Request("keyword")="" then
'Response.End
end if
'------------------
counter=0
keyword=Request("keyword")
keyword="河北农业大学"

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set root=fs.GetFolder (server.MapPath("/"))
subpath=server.MapPath("/")

subpathlen=len(subpath)
%>

<b><font size="4" color="#800000">查询结果</font></b><%
function fold(byref obj)
dim folder,file,pos,tmp,thisfile,str
for each folder in obj.subfolders

for each file in folder.files
if instr(1,file.name,".htm") or instr(1,file.name,".html") then
Set thisfile = fs.OpenTextFile(file.path,1)

str=""
do until thisfile.atendofstream
str=str+thisfile.readline
loop


pos= instr(1,str,keyword)

thisfile.close

if pos>0 then

tmp=replace(file.path,subpath,urlstr)
tmp=replace(tmp,"\","/")
counter = counter + 1
find_result(counter)=tmp

end if
end if


next
fold folder

next
end function

%>
<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="1" align="center" width="691">
<tr bgcolor="#118899">
<td colspan="2" width="243">
<div align="right"><font color="#FFFFFF">你查找的关键字是:</font></div>
</td>
<td width="262">
<div align="left"><font color="#ffffff"><%=keyword%></font></div>
</td>
<%'查找从这里开始
fold root
%>
<td colspan="3" valign="middle" width="166">
<div align="left"><font color="#ffffff">共找到<%=counter%>个记录</font></div>
</td>
</tr>
<%for i=1 to counter%>
<tr bgcolor="#98c811">
<td width="156">
<div align="center">第<% =i%>条记录</div>
</td>
<td colspan="4" width="349">
<div align="left">  <a href="<%=find_result(i)%>" target="_blank"><%=find_result(i)%></A></div>
</td>
<td width="166"> </td>
</tr>
<%next%>
</table>
</HTML>
</BODY>
Minko 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
index server
taglis2002 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
colee 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
taglis2002 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还未做好啊,请帮忙啊!!!
taglis2002 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:net_lover(孟子E章),

我用:
http://www.ccw.com.cn/htm/app/aprog/01_6_8_3.asp

先出现:
if(des.indexOf(searchStr[0])!=-1){ //首先必须满足第一个关键字要求
这行出错,

然后是:
for(var i=0;i<3;i++){ /* 取得搜索的字符串的各个关键字的逻辑关系 */
这行出错,请教如何处理好啊?很急啊,谢谢啦!!!
ki88 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这就叫站内搜索啊.我算领教了.
孟子E章 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ccw.com.cn/htm/app/aprog/01_6_8_3.asp

http://www.ccw.com.cn/htm/app/aprog/02_1_23_2.asp
taglis2002 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是了,能不能按照你所说的用 FSO 实现全搜啊?每页都要存入数据库好象很麻烦啊!
taglis2002 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
严重感谢: fbj007(宝宝),

等下,我试试看:)
fbj007 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你下个文章管理系统的代码看看,或看看以下文章,看对你是否有启发:

假如你拥有一个庞大的网站,内容又多,那么来访者往往很难找到自己所需要的东东,这时候你就需要一个站内搜索来帮助来访者更快的找到索要的资料了!现在你就可以用asp轻易的实现这种功能,何况现在支持asp的站点这么多,利用这个搜索引擎可以搜索到你的主页里面任何一个文件或者软件资料,它可以精确到每个字!说了这么多你是不是怦然心动了啊,那就按照下面的步骤来建立自己的搜索引擎吧:

(一),首先利用access97建立一个名为list.mdb的数据库,在里面建立一个名为list的表,然后在list表里面输入一些你想要被查询的文件名字,关键的搜索词还有相对应的链接,下面建立了四个项目ID(编号),title(主题),word(关键词),url(链接地址),如下表所示:

ID title word url
1 cgi教程 本地调试cgi cgi/testcgi.htm
2 下载中心 聊天室,留言本 download/index.htm

(二),建立了数据库以后就可以建立你的asp搜索页面了,下面是一个文件名为search.htm的asp搜索页面的源程序,这个搜索引擎可以同时搜索title和word里面的内容,当然如果你有需要的话可以建立更多的搜索:

<!--#INCLUDE file="ADOVBS.inc"-->
<% "建立数据库的连接
con="DBQ="+server.mappath("list.mdb")+";DefaultDir=;DIRVER={microsoft Access Driver(*.mdb)};"
"建立CONNECTION对象并打开数据库
set mycon=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
mycon.open.con %>
"创建Recordset对象的例程,打开Recordset对象传递SQL串以及所有的连接信息
<% set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
rs.open "SELECT*FORM list where title and word like '%'&request.form("word")&"%'",MyCon,adOpenStatie
%>
"建立查询后的显示信息和查询页面,你想取什么名字都可以
<html><head><title>查询结果</title></head>
<body bgcolor="#ffffff">
<p align="center"><br>
"统计查询共有<% Response.Write(RS.RecordCount) %>条纪录</p><br>
<div align="center"><center>
<table border="1" align="center" bordercolor="000000" berdorcoorlight="#000000" bordercolordark="#ffffff">
<tr align="center">
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff">ID</td>
<td width="60%" align="center" bgcolor="#ffffff">主题</td>
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff">查看</td></table>
<table border="1" align="center" bordercolor="000000" berdorcoorlight="#000000" bordercolordark="#ffffff">
<tr align="center">
<!--从数据库提取信息-->
<% while not rs.eof %>
<tr align="center">
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff"><% =rs("id") %></td>
<td width="60%" align="center" bgcolor="#ffffff"><% =rs("title") %></td>
<td width="20%" align="center" bgcolor="#ffffff"><a href="<% =rs("url") %>">GO</a></td>
<% rs.movenext %></tr> <% wend %></table></center></div><% rs.close %>
<% mycon.close %>
"关闭链接
</body></html>
下面我们来建立搜索页面
<html><head><title>搜索页面</title></head>
<!--创建搜索表格-->
<from method="POST" action="search.asp">
<div align="center"><center><p><input type="text" name="word" size="30">
<input type="submit" value="提交" name="B1"><input type="reset" value="清除" name="B2"></p>
</center></div></form>
<hr width="600" align="center">
<html>
好了,这个站内搜索引擎到这里就算完成了,你接下来要做的就是吧东西输入数据库了!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧