一个关于时间的小问题

chiev 2002-12-18 04:13:25
现在要做一个发布招聘信息的叶面,招聘信息有一定的保存时间(比如一个月),当超过这段时间后自动删除。

这个怎么判断?
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Reker熊 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
access '一个月
sql="delete from tablename where DateDiff('m',日期字段,Date())>0"

sql server
sql="delete from tablename where DateDiff('m',日期字段,getdate())>0"
逍遥小贼 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Datediff(),用法如上所述
Reker熊 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
access
sql="delete from tablename where DateDiff('d',日期字段,Date())>30"

sql server
sql="delete from tablename where DateDiff('d',日期字段,getdate())>30"
shiyangking 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比如30天删除一次
if datediff("d",startdate,enddate)>=30 then
删除
else

end if
kelichen 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。忘了,这里有个错误:

m 月
n 分钟
kelichen 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将发布信息的时间存入数据库,在查询的页面中加上一段判断的语句。
判断语句用DateDiff 函数

DateDiff(interval, date1, date2 [,firstdayofweek[, firstweekofyear]])
DateDiff 函数的语法有以下参数:

参数
interval
必选项。字符串表达式表示用于计算 date1 和 date2 之间的时间间隔。有关数值,请参阅“设置”部分。
date1, date2
必选项。日期表达式。用于计算的两个日期。
Firstdayofweek
可选项。指定星期中第一天的常数。如果没有指定,则默认为星期日。有关数值,请参阅“设置”部分。
Firstweekofyear
可选项。指定一年中第一周的常数。如果没有指定,则默认为 1 月 1 日所在的星期。有关数值,请参阅“设置”部分。
设置
interval 参数可以有以下值:

设置 描述
yyyy 年
q 季度
n 月
y 一年的日数
d 日
w 一周的日数
ww 周
h 小时
m 分钟
s 秒

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧