ODBC数据源问题,急!!!

happydeer
博客专家认证
2002-12-18 05:03:40
我的一个Access数据库,放在Domino Server上,供一个Notes数据库查寻。
我在server上配置了dsn,并且server上运行notes数据库没问题。
但在notes客户端运行却报错:找不到数据源。

怎么办?我看了@DbColumn,没有指定server的参数,只有数据源名。
难道要每个notes客户端都配置这个数据源???

高手帮忙!
...全文
62 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hunxun 2002-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过类似的问题,同意用代理,在B/S下面没问题,可是在C/S下面得在客户端也设置ODBC除非有办法让代理在服务器端运行(如定时代理的工作方式)。
maplescloud 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用公式可以直接调用一个代理(不必是定时代理);
用LS也可以调用调用一个代理(不必是定时代理),详情见
NotesAgent类说明。
happydeer 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我查寻access数据库是为了给表单的某个字段赋值,也就是
只有在用户打开这个表单的时候,或者用户执行某个操作后才需要
查寻数据库,怎么使用定时代理呢?
mikyxyc 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ls访问的是本地的odbc,不能访问服务器的odbc.
同意楼上的用代理。不过要用定时代理。
maplescloud 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC配置的数据源只对服务器可见;
客户端的代码是不能访问的;
你可以通过运行代理来解决这个问题(将你的代码写到一个代理里去),因为代理通常是运行在服务器上的

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧