基本问题,请大家讨论!!!

zliang2000 2002-12-18 06:30:21
我在工具栏中的分割条的外观该如何设置!为什么有时是一个竖线,有时是什么都没有,只是相邻的两个按钮分割距离比没加分割条大一点,一句话,分割条外观如何设置啊?
大家对fastcall关键字有什么认识?
大家对Sender关键字有什么认识?这个很重要,请大家能不能说得详细一点啊,我有时就对Sender关键字耿耿于怀,不舒服,不知道怎么用?
还有句柄的概念我理解的不是太透彻,虽然我知道他是ID的意思,但用的时候还是有点糊涂,请高手指路!!
如果大家方便的话,能不能给我举个例子说明上述问题,再次不胜感激,高分表示小弟的感激之情!!!!!
...全文
20 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xin_ni 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to:wangxiangsjz(王翔) 我问个幼稚的问题,怎么创建控件数组呢?我是说直接画到Form上的时候。
zliang2000 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家进来讨论!!!
beanbar 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
创建控件数组有很多种方法
一般你可以用TList链表来存取
比较方便

TList* pList=new TList();
for(int i=0;i<10;i++)
{
TButton* myButton=new TButton(this);
myButton->Caption="Button"+IntToStr(i);
pList->Add(myButton);
}
zliang2000 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,王大哥!!
wangxiangsjz 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在必要的时候,可以把Sender的类型进行强制转化,比如对用链表保存的控件数组,然后照 favorit(醉里挑灯看剑) 那样的办法来判断是那一个控件发出的消息。
zliang2000 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,接到!!!!
favorit 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个事件处理的过程可以被多个组件的不同事件共同响应,但有时又需要知道是哪个组件发出的消息,可以通过事件处理过程中的Sender参数来确定消息源。
eg. if(Sender==Button1)
{
ShowMessage("I'm Button1!");
}
zliang2000 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,还有吗?
TopCat 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、不知道

2、__fastcall是对函数参数压栈的一种方式。__fastcall表示当函数被调用时,它的前三个参数如果有可能都会被放入寄存器。具体原因不清楚,估计是为兼容Object Pascal搞的鬼。

3、Sender是一个指针,它指向触发某事件的触发者。在事件调用内部可以利用RTTI信息判断是究竟是哪个组件触发了它。
yyfzy 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
fastcall 就是fast call!
yyfzy 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在TToolBar上点右键,new一个,然后设置style属性,就可以设置不同的外观了

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧