一个极简单的问题!

flyflyflylflyfly 2002-12-18 10:18:39
在思考多日后终于鼓起勇气来问各位高手这个简单问题了。怎样在builder里打开一个.doc文档并将其存为.rtf格式.我很笨,希望能解释的详细些,最好有程序,分数我的可能不够,只有400多分吧(不知道把分撒光了有什么后果?)敬请指导与关怀~_~!
...全文
17 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binbin 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Doc改名为rtf,word自己还能认得,但本身格式没变化啊.
flyflyflylflyfly 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜我现在要做的正是要把doc真正的转换,转换后的东西不是要让word认,要供别的软件用的,各位高手帮帮忙啊,分不够还可以再添(可惜我只有400多分!)
耙子 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想把word的文档转为rtf文档吧?不会是想简单的改一个名字吧?

doc转rtf肯定要丢失一些格式控制的,而且word的格式从来没有公开过,你只能依赖word自身才可靠。
zbc 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么不对的啊,用wordpad打开也是正常在你机子上不行?不过,对于richedit来行,本身打开.doc文件都是乱码
invalid 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用wordpad打开了看看.
用builder的richedit打开来看看.
zbc 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,ok!
invalid 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
极简单,不会啊!
上面的好像不行吧,有点renamefile的意思啊.
zbc 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用下面的简单代码即可:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TMemoryStream *doc;
try
{
doc = new TMemoryStream();
doc->LoadFromFile("c:\\zbc.doc");
doc->Seek(0,soFromBeginning);
doc->SaveToFile("c:\\zbc.rtf");
}
__finally
{
delete doc;
}
}

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧